ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Жан-Мишель Андре Жарр – достойный представитель электронной музыки

2

Каждый почитатель электронной музыки знает о том, насколько богатым может быть музыкальный мир. Это же доказывает и талантливый композитор, мультииструменталист, пионер электронной музыки, отдающий предпочтение синтезаторам, автор музыкально-световых шоу, Жан Мишель Жарр.

Жан-Мишель родился 24-ого августа 1948 года во Франции, в Лионе. Творческий путь был не таким легким, как может быть показаться, ведь талантливому человеку пришлось искать направления для реализации творческого потенциала. Несмотря на жизненные трудности, Жан-Мишель с самого детства проявлял активное стремление к музыки и лазерным технологиям. Родной отец писал музыку к известным фильмам, получал «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар».

Жан в своем детстве совмещал обучение в школе и занятия в Парижской консерватории, где должен был проходить обучение игре на фуге, фортепиано. В 1960-х годах проявилось увлечение к электрогитарам, причем в молодой группе удалось завоевать приз Фестиваля Улиц, являющейся первой наградой.

Увлечение музыкой начало проявляться сильнее после окончания филологического факультета. В тот период Жан Мишель увлекся сольфеджио и сумел оценить красоту звуков окружающего мира, что и стало основой дальнейшего творческого пути.

Музыкант открывает собственную студию звукозаписи, представляет свои инструментальные произведения. Первый альбом был представлен в 1971 году под названием «Deserted Palace», причем он сразу же доказал наличие огромного будущего. Жан Мишель регулярно удивляет творческими проектами и достижениями.

1

Каждый альбом и концерт обладает поистине шикарной составляющей, которая может быть отмечена по достоинству почитателями музыкального мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх