ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Когда трансгендерный мужчина решает родить ребёнка

Для любого человека, будь то мужчина или женщина, ожидание рождения ребёнка может стать самым волнующим периодом в жизни. Для пар, которые долго не могли зачать ребёнка, появление малыша на свет – это настоящее чудо, а для трансгендерных людей – это чудо вдвойне. Таков взгляд фотографа Элеонор Каруччи (Elinor Carucci), которая создала серию фотографий, рассказывающих об опыте трансгендерного отца.

Трансгендерный отец
На фото: Эван со своим сыном.
Элеонор не по наслышке знает, что такое быть родителем, ведь она и сама мать двоих близнецов. Её монография «Мать» («Mother»), изданная в 2013 году, повествует о её опыте материнства, начиная беременностью, и заканчивая всеми радостями и невзгодами, которые сопутствуют родительству. Фотографии Элеонор, на которых запечатлены то шрамы после кесарева сечения, то сцены быта из повседневной домашней жизни, живо и наглядно рассказывают о том, из чего состоит материнство. 
Трансгендерный отец
Благодаря материнству Элеонор смогла познакомиться с Эваном, трансгендерным мужчиной, у которого в этом году родился сын. Эван стал героем её необыкновенной серии фотографий. Эвану 35 лет. Он сделал камин-аут как трансгендерный мужчина, когда ему было 19. Эван стал принимать гормоны и совершил переход, но желание родить ребёнка не покидало его.
Чтобы забеременеть, Эвану пришлось прервать тестостероновую терапию, но вскоре он планирует к ней вернуться.
Трансгендерный отец
На фото: Эван купает своего малыша.
Путь Эвана к отцовству был подробно задокументирован для издания TIME его сестрой, писательницей Джесси Хемпель (Jessi Hempel). Хемпель пишет о растущем числе трансгендерных американцев, которые создают семьи, и о проблемах, с которыми они сталкиваются на этом пути.
Трансгендерный отец
Дочь друга Эвана играет с малышом.
Элеонор считает, что истории наподобие Эвановской стоит рассказывать, чтобы поддержать людей, которые оказались в похожей ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх