ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Современный нью-йоркский художник Хосе Парла

Американский художник кубинского происхождения Хосе Парла (José Parlá) живёт и работает в Бруклине. Его потрясающие картины любопытны, прежде всего, удивительным смешением форм и цветов.

Хосе Парла
Студия 42-летнего американского художника кубинского происхождения Хосе Парла в Бруклине, Нью-Йорк. 
Хосе Парла
Художник Хосе Парла с журналисткой CBS News Ритой Брейвер в своей бруклинской студии.
Хосе Парла
Хосе Парла работает над картиной «One: Union of the Senses» («Один: единение чувств») по заказу Всемирного торгового центра 1 в Нью-Йорке. По словам Парлы, он с самого начала знал, что это будет мощное произведение искусства: «Эта работа о силе и единстве». 
Хосе Парла
Картина «One: Union of the Senses». «Неделя за неделей рисуя эту картину, я начал в ней растворяться», – говорит художник.
Хосе Парла
В юности сын кубинских иммигрантов Хосе Парла был уличным художником в своём родном городе Майами. Он подписывал свои граффити псевдонимом Ease. Школьный учитель, заметивший талант Парлы, помог ему получить стипендию в Колледже искусств и дизайна Саванны в штате Джорджия, когда юному дарованию было всего 16 лет. В конце 90-х Парла переехал в Нью-Йорк. 
Хосе Парла
Картина «Marked by Ink Stains», 2000 год. Смешанная техника на деревянной основе.
Хосе Парла
Хосе Парла за работой в Токио, Япония.
Хосе Парла
Картина «Calle Luna», 2003 год. Акрил, эмаль, тушь, гипс на деревянной основе.
Хосе Парла
Билборд «Pirate Alphabet» («Пиратский алфавит») авторства Хосе Парлы в Лос-Анджелесе. 
Хосе Парла
Хосе Парла позирует возле своей картины «Shin Daita Hanegi No Mori, Tokyo», созданной в 2006 году. Гипс, тушь, акрил, масляные краски и эмаль на холсте. 
Хосе Парла
Картина «Autobiographical Dance of Combined Stories» («Автобиографический танец разных историй»), 2010 год. Акрил и тушь на холсте.
Хосе Парла
Картина «Character Gestures», 2011 год. Находится в частной коллекции в Лос-Анджелесе. Масляные краски, тушь, гипс и пигментные чернила на деревянной основе. 
Хосе Парла
Картина «Contemplating the Storm» («Созерцая шторм»). Акрил и тушь на холсте. 
Хосе Парла
В мае 2012 года Хосе Парла и художник JR создали серию работ «The Wrinkles of the City» («Морщины города») для 11-й Гаванской биеннале в Гаване, Куба. JR и Парла создали 25 портретов пожилых кубинцев, которые своими глазами видели Кубинскую революцию.
На фото: Портрет Альфонсо Рамона Фонтейна Батисты в основе совместной работы художников JR и Хосе Парлы «The Wrinkles of the City» («Морщины города») в Гаване, Куба.
Хосе Парла
Портрет Алисии Аделы Эрнандес Фернандес в основе совместной работы художников JR и Хосе Парлы «The Wrinkles of the City» («Морщины города») в Гаване, Куба. 
Хосе Парла
Портрет Хосе дель Валье де Агилы в основе совместной работы художников JR и Хосе Парлы «The Wrinkles of the City» («Морщины города») в Гаване, Куба. 
Хосе Парла
21-метровая картина Хосе Парлы «Diary of Brooklyn» («Дневник Бруклина») украшает вход в спортивную арену «Барклайс-центр» в Бруклине, Нью-Йорк. Заказ на эту картину отдали Парле в том числе и потому, что его поклонником является рэпер и магнат Jay Z.
Хосе Парла
Справа: «Jaipur» («Джайпур») – одна из работ Хосе Парлы, представленная на выставке «Broken Language» в Лондоне в 2013 году. 
Хосе Парла
Персональная выставка Хосе Парлы «Broken Language» в художественной галерее «Haunch of Venison» в Лондоне, 2013 год. 
Хосе Парла
Инсталляция «Walls, Diaries, and Paintings» («Стены, дневники и рисунки») в художественной галерее «Bryce Wolkowitz Gallery» в Нью-Йорке. 
Хосе Парла
Картина «Miami River Drive», 2015 год. Акрил и гипс на холсте. Эта работа была показана в 2015 году на выставке «Surface Body/Action Space» в художественной галерее «Bryce Wolkowitz Gallery» в Нью-Йорке. 
Хосе Парла
Картина «Tomando Café con El Abakúa», 2015 год. Акрил, гипс, эмаль и тушь на холсте. Выставка «Surface Body/Action Space» в художественной галерее «Bryce Wolkowitz Gallery» в Нью-Йорке. 
Хосе Парла
Картина «Bomboro Quina», 2015 год. Акрил, эмаль и гипс на деревянной основе. Выставка «Surface Body/Action Space» в художественной галерее «Bryce Wolkowitz Gallery» в Нью-Йорке. 
Хосе Парла
Работа «Ceramic Dish» («Керамическое блюдо»), 2008 год. Из галереи «Cristina Grajales Gallery» в Нью-Йорке. 
Хосе Парла
Хосе Парла за работой в своей бруклинской студии. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх