ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Инвалидность и насилие глазами женщин, которые это пережили

«Безмолвные слёзы» («Silent Tears») – так называется художественная инсталляция Белинды Мейсон (Belinda Mason), рассказывающая истории двенадцати женщин, которые стали инвалидами в результате насилия или подвергались насилию, будучи инвалидами. Инсталляция представлена на выставке современного искусства Ballarat International Foto Biennale, которая продлится в Виктории, Австралия, до 20 сентября.

Слёзы
Вики Уилкинсон (Vicki Wilkinson).
Вики – инвалид и мать двоих детей, которая была вынуждена четыре года прожить в доме престарелых, потому что необходимых ей приспособлений не было в наличии. Она терпела травлю и пренебрежительное отношение до тех пор, пока не решилась сбежать. Сейчас она живёт в Шеппартоне вместе со своим новым мужем.
Слёзы
Анонимная женщина.
У неё инвалидность, и в детстве её подвергали сексуальному насилию. Ей больше не угрожает тот преступник, но психологическая травма заставляет её оставаться анонимной.
Слёзы
Джейн Розенгрейв (Jane Rosengrave).
Джейн жила в различных учреждениях с шестимесячного возраста, в условиях, которые она сама описывает фразой «как в тюрьме». С шестилетнего возраста и до достижения 21 года она переживала сексуальное и психологическое насилие от более чем одного мужчины.
После достижения совершеннолетия и вступления во взрослую жизнь Джейн 16 лет состояла в отношениях с абьюзером. Сейчас у Джейн есть собственный дом, и она «свободна, как птица» от всех, кто раньше отравлял ей жизнь.
Слёзы
Анонимная женщина.
Её бывший партнёр убил её восьмимесячного сына прямо у неё на глазах. После этого она впала в депрессию и занималась самолечением. Сейчас у неё трое детей, и она пытается заново построить свою жизнь при помощи своих близких. «Я вела себя не как человек, а как животное. Я не могла справиться с тем, что человек, которого я так сильно любила, избивал меня и насмехался надо мной. Я устала от всего этого, и стала принимать наркотики. Но теперь я знаю, что могу справиться с любыми испытаниями, которые посылает мне жизнь».
Слёзы
Андж Бейкер (Anj Barker).
«Во время своего восстановления я осознала, что я та, кто я есть, нравится вам это или нет, ничто не может меня изменить, и я не собираюсь меняться для кого бы то ни было». В 16 лет жизнь Андж навсегда изменилась, когда бывший бойфренд жестоко избил её до полусмерти. Она получила несколько травм головного мозга и три года провела в больнице.
Слёзы
Анонимная женщина.
Она получила травму головного мозга, частичную утрату зрения и инвалидность в результате домашнего насилия. Агрессором был её муж, молодой ветеран войны, который отслужил более десяти лет, и сейчас ему чуть более 30-ти. Она испытала на себе все побочные эффекты посттравматического стрессового расстройства своего мужа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх