ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Винтажные фотографии первых стюардесс, сделанные в 1930-х годах

Первым в мире стюардом был мужчина по имени Генрих Кубиш, который работал на борту пассажирского дирижабля в 1912 году. Женщина взойдёт на борт воздушного судна в качестве члена экипажа лишь 18 лет спустя, в 1930 году. Ею окажется лётчица и медсестра Эллен Чёрч.

Стюардессы
Первые стюардессы компании United Airlines, завербованные не без помощи лётчицы и медсестры Эллен Чёрч, возле трёхмоторного самолёта Boeing. Первый полёт с их участием по маршруту «Сан-Франциско – Шайенн» и «Шайенн – Чикаго» состоялся 15 мая 1930 года. 
Эллен Чёрч
Первая в мире стюардесса, медсестра Эллен Чёрч из Айовы приветствует пассажира, который поднимается на борт самолёта Boeing 80 A, 1930 год. Идея вербовать женщин-стюардесс, в частности медсестёр, пришла в голову менеджеру компании Boeing Air Transport, который настаивал, что такой ход возымеет успокаивающее действие на пассажиров. 
Стюардессы
Стюардесса подаёт напитки на борту самолёта, 1931 года. 
Стюардессы
Стюардесса компании United Airlines обслуживает мэра Бостона Джеймса Керли (James Curley), 1934 год.
Стюардессы
Стюардесса компании Swissair возле пассажирского биплана Curtiss T-32 Condor II в аэропорту Берлин-Темпельхоф, 1934 году. Condor был первым европейским пассажирским самолётом, на борту которого присутствовала стюардесса.
 
Стюардессы
Лётчица Пэдди Нейсмит в униформе стюардессы компании British Air Navigation Company, 24 марта 1934 года.
Стюардессы
Интерьер воздушного судна Boeing компании United Airlines, который был одним из самых ранних коммерческих самолётов, способных взять на борт лишь небольшое количество пассажиров, 1935 год. Проход между сидениями был очень узким. 
Стюардессы
Стюардесса авиакомпании United Airline Агнес Хёрт в строгой униформе того времени, 1935 год.
Стюардессы
Стюардесса компании American Airlines обслуживает пассажирку на борту самолёта, оборудованного двухъярусными кроватями, 1935 год. 
Стюардессы
Стюардесса и пилот компании KLM, около 1935 года. 
Стюардессы
Стюардесса подаёт напиток членам экипажа на борту шестиместного транспортного самолёта Air Speed Envoy во время перелёта из Кройдона в Париж, 1936 год. 
Стюардессы
Стюардесса компании Trans World Airlines готова отмечать пассажиров, 1937 год. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх