ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Греческие платья в наследство от муз

1

Не только греческие богини были одеты в очаровательные туники и платья. Интригующе и даже несколько вызывающе изображались древнегреческие музы. Покровительницы искусства, науки и творчества подарили миру особенное чувство стиля и прекрасные, совершенные одеяния. От Каллиопы до Урании нам достались мотивы, которые сегодня можно найти в греческих платьях. Посмотрим на эволюцию красоты в деталях.

Платья в греческом стиле с периодичностью появляются на модных подиумах. При этом встретить их можно и в коллекциях вечерних нарядов, и в линейке повседневной одежды. Однако традиционно классическое греческое платье представляет собой кусок легкой материи с пояском, подчеркивающим завышенную талию, и открытые плечи. В наряде должна прослеживаться симметрия. Легкое, чарующие и свободное – греческое одеяние способно подчинить без магии и сверх способностей. Такой подход достался в наследство, вероятно, от музы любовной поэзии Эрато и музы танца Терпсихоры.

С течением времени дизайнеры и модельеры нашли несколько хитрых решений, с помощью которых удалось превратить греческие платья с эксклюзивные наряды. Так, появилась асимметрия как тренд, пайетки и другие украшения, а также рукава. Подобные перемены значительно меняют наряд, образ женщины в таком платье вызывает круговорот непохожих эмоций и начинается новый этап становления греческих платьев.

Появляются повседневные варианты, модели в классическом стиле и стиле casual. Эти перемены, возможны, вызваны тонким вмешательством музы истории Клио и музой лирической поэзии и музыки Эвтерпой.

2

Покрой платья в греческом стиле вызывает особое желание поговорить подробнее. Можно неоднократно слышать или читать о том, что такая вещь – женственная, воздушная. Ткани для пошива выбираются тщательно с особым трепетом. Шелк, атлас, шифон подбираются для вечерних нарядов. Повседневные платья в  греческом стиле могут значительно отличаться от того, что встречается на страницах журналов и демонстрируется на модных подиумах. Но в них всегда есть естественная воздушность. В них легко. И здесь без сомнения видна творческая рука и дух музы эпической поэзии Каллиопы.

А вот от музы комедии Талии и музы торжественных гимнов Полигимнии в греческом платье прослеживается универсальность. Купить платье в греческом стиле может каждая женщина и действительно в нем она будет великолепна, но при условии, что выбор делался осознанно и с поправкой на тип фигуры. Благодаря эволюции современным дамам доступны различные виды греческих платьев, а потому важно остановиться на такой модели, которая бы прекрасно садилась по фигуре, и вызывала такое же магическое чувство очарования, как и тысячи лет назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх