ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Работа в Казани. Трудоустройство для тех, кому за 50

Работа в Казани. Трудоустройство для тех, кому за 50Утверждение, что жизнь начинается только после 40 лет, явно не для работодателей. Что бы ни говорили кадровики, как бы ни менялись условия на рынке труда, но всегда работа в Казани доставалась более молодым кандидатам. Сегодня мы поговорим о том, как бороться с возрастной дискриминацией соискателям в возрасте 50+.

Рекомендация №1: Учитесь продавать свой опыт.

Это важный аспект трудоустройства сотрудников определенного возраста. Опыт далеко не равен стажу работы. Не каждый соискатель со стажем 15-30 лет является действительно опытным специалистом. Если вы относите себя к категории опытных кандидатов, вам есть, чему научить молодежь, то учитесь продавать свой опыт и достижения. Так как именно опыт ценится выше образования, молодости, активности и чего-то другого.

Чтобы показать работодателю все грани вашего профессионального «Я», лучше расписать все по годам. Помимо занимаемых должностей обязательно конкретизируется перечень должностных обязанностей, круг решаемых вопросов, а также приобретенные навыки. Конечно, это тяжелый труд, и составить такое резюме под силу не каждому. Однако именно оно станет вашей лучшей рекламой, которая сможет подкупить потенциального начальника.

Рекомендация №2: Выбирайте правильный тон.

Не секрет, что сегодня работа в Казани достается тому, кто с блеском прошел ряд собеседований и интервью. Для соискателей в возрасте 50+ важно найти правильный тон общения, находящийся на грани между самоуважением и высокомерием. Оставьте снобизм за порогом. Но и заискивать не стоит. Важно показать свой профессионализм, но и одновременно с этим гибкость, желание развиваться и обучаться. Опыт никогда нельзя возводить в абсолют.

Рекомендация №3: Не переоценивайте себя.

Важно адекватно определить свои ожидания по зарплате. Для кандидатов 50 лет лучше не указывать какие-то конкретные цифры в резюме, так как нужно не переоценить себя. В случае, если вы завысите планку, на должность непременно возьмут кого-то помоложе. Это аксиома.

Рекомендация №4: Выходите за рамки.

Современная работа в Казани не ограничивается сидением в офисе с 9 до 5. Особенно, если вы ищите не место для доработки до пенсии, а хотите приносить пользу или найти еще один способ самореализации. Например, опытных бухгалтеров часто привлекают для проведения аудиторских или налоговых проверок, а учителя работают не в школе, а дают частные уроки. На сегодняшний день работать не по специальности – не страшно. Поэтому у вас есть шанс открыть для себя что-то новое, интересное, неизведанное. Ведь рынок труда такого города, как Казань, насчитывает сотни универсальных предложений по работе, куда возьмут кандидата, независимо от возраста!

Не бойтесь выходить из зоны комфорта, ведь новая жизнь может начаться не только в 50, но и в 70!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх