ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

12 лучших эко-гостиниц Африки

Несколько лет назад бывший владелец фирмы, занимавшейся организацией сафари, Колин Белл и писатель Дэвид Бристоу отправились в Африку, чтобы отыскать самые экологичные домики и гостиницы континента. 50 лучших мест они включили в свой путеводитель «Africa’s Finest».

Отдых в Африке
Частный природный заповедник Грутбос (Grootbos Private Nature Reserve), Южная Африка.
Семья Лутзаер приобрела молочную ферму в степи в Западно-Капской провинции ЮАР около 20 лет назад только благодаря красивым пейзажам. Сегодня заповедник Грутбос знают во всём мире, а семья Лутзаер тратит свою неиссякаемую энергию и денежные средства на различные экологические проекты и программы социального развития.
Отдых в Африке
Лагерь «Serra Cafema Camp», Намибия.
Народ химба, проживающий на берегах реки Кунене, занимается разведением крупного рогатого скота и коз в пустыне Намиб. Старейшина одной из общин основала компанию, которая занимается организацией сафари, чтобы её народ смог получать прибыль.  
Отдых в Африке
Лагерь «Greystoke Mahale», Танзания.
Лагерь «Greystoke Mahale» располагается между озером Танганьика и национальным парком Махали-Маунтинс. Здесь живёт самая большая популяция шимпанзе в Африке. Домик построен из древесины старых лодок, брошенных на озере, и пальмовых веток.
 
Отдых в Африке
Лагерь «Desert Rhino Camp» в Намибии.
Удивительно, но последнее надёжное пристанище чёрных носорогов находится в каменистой пустыне в Намибии. Ещё более удивительно то, что на этой территории, которая называется Дамараленд, нет ни одного официального заповедника, кроме местных заказников, которые сотрудничают с туроператором «Wilderness Safaris», занимающимся организацией сафари. 
Отдых в Африке
Отель «Singita Grumeti», Танзания.
Некоторые дома в экорегионе Серенгети, где на средства американского фонда был создан заповедник, можно описать, как «демонстративно богатые». Однако, заповедник Грумети, который простирается на 150 тысяч гектаров, в последнее время достиг наибольшего успеха в сохранении дикой природы во всей Африке.
Отдых в Африке
Летний домик «Leshiba Wilderness», ЮАР.
Домик, будто вырастающий из скал горного хребта Саутпансберг на севере ЮАР, в полном смысле слова создан людьми и для людей. Владельцы домика нанимали знаменитых мастеров из деревни Венда и скульптора Норию Мабасу. Результат превзошел все ожидания. 
Отдых в Африке
Летний домик «Little Makalolo», Зимбабве.
Часто вещи, которые остаются незаметными, имеют самое большое значение. Летний домик «Little Makalolo», расположенный в национальном парке Хуэндж, – именно этот случай. Домик, построенный из древесины и парусины, оказывает поддержку не только местным обществам, но и держит на плаву весь национальный парк.
Отдых в Африке
Домик «Meno A Kwena», Ботсвана.
Этот домик располагается на реке Ботети, которая относится к так называемым чудо-рекам на севере Ботсваны. Крышей домика служит парашют. 
Отдых в Африке
Лагерь «Mombo Lodge», Ботсвана.
Момбо не только считается флагманом туроператора «Wilderness Safaris», но и является самым посещаемым местом для сафари в Африке. Именно здесь компании, занимающиеся организацией сафари, воплощают в жизнь новейшие эко-френдли практики и технологии. 
Отдых в Африке
Частный природный заповедник Волведанс (Wolwedans Private Game Reserve), Намибия.
Когда бизнесмен из Виндхука Алби Брукнер увидел, как фермеры-животноводы истощают когда-то богатые дичью равнины на юге Намибии, он стал скупать эти земли, чтобы способствовать их восстановлению. Теперь частный заповедник Волведанс считается одной из жемчужин Намибии. 
Отдых в Африке
Лагерь «Sangha Camp», Центральноафриканская Республика.
Профессиональный птицелов Роб Кассиди удивительно вежливый и дружелюбный хозяин для жителя джунглей. Держать здесь домик – уже само по себе примечательно. Домик помогает поддерживать заповедник в дождевых лесах, а также местные племена бака. Пребывание в домике сравнимо с круглосуточным просмотром фильма о дикой природе.
Отдых в Африке
Домики «Tafika Camp», Замбия.
Эти два домика в долине реки Луангва находятся вдали от скоплений туристов. Домики построены из древесины, тростника и соломы. Семья, которой они принадлежат, спонсирует проекты по сохранению дикой природы и развитию местных общин. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх