ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

12 фактов о закулисье показа мод

Неделя высокой моды – это настоящая Мекка для стильных людей. Сюда они приходят за вдохновением, за ощущением принадлежности к высокому. Однако за светом софитов и улыбками красивых моделей лежит закулисье, со своими проблемами и  тайнами, о которых мы сегодня и поведаем.

12 фактов о закулисье показа мод
1. Все, кроме моделей, одеты в повседневном стиле. Никаких каблуков, яркого макияжа и украшений.
2. За кулисами всегда много народа. На каждую модель приходится по 4 человека. Вход только по пропускам.
12 фактов о закулисье показа мод
3. Бэкстейдж выглядит, как подвал. Там нет окон и дышать просто невозможно.
4. Профессиональные визажисты чаще всего… ничего не делают. Они только общаются с ведущими СМИ, раздавая интервью. А всю работу поручают стажерам, которым рассказывают свое видение стиля для каждой отдельной модели, и те стараются не подвести.
12 фактов о закулисье показа мод
5. Все вокруг наполнено запахами спреев, лаков, сожженных волос и закусками, которые работники приносят с собой. Мы уже упоминали, что окон здесь нет.
6. Модели не сидят на голодании перед показом. Наоборот, за кулисами раздают бесплатный чай, овощи, сэндвичи.
12 фактов о закулисье показа мод
7. Модели предпочитают черный цвет. Перед тем, как нацепить на себя дизайнерский наряд, модели предпочитают черные брюки и черные кофты. Учитывая, что на них чаще всего еще и смазанный макияж с предыдущего показа, то все закулисье похоже на  вечеринку в честь Хэллоуина.
 
8. Бэкстейдж напоминает парикмахерскую. Если Вам удастся хоть глазком увидеть закулисье, то не удивляйтесь, если заметите, как одна из моделей моет голову в раковине.
12 фактов о закулисье показа мод
9. Консилер – лучший друг визажистов. Чаще всего у моделей проблемная кожа, круги под глазами и высыпания. Поэтому консилер – главная вещь на столе у визажиста.
10. Чаще всего фотографии, якобы сделанные за пару минут до начала показа, на самом деле сделаны несколько часов назад. Даже не пытайтесь разглядеть на них дизайнерские платья, это бесполезно.
12 фактов о закулисье показа мод
11. За кулисами есть специальный человек, который за несколько минут до выхода модели проверяет ее макияж, наряд и многое другое.
12 фактов о закулисье показа мод
12. Показ длится от силы 10-15 минут. На подготовку к нему уходят месяцы, а иногда и годы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх