ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Просто тушенка? Малоизвестные рецепты от шеф-повара, которые легко приготовить и которыми легко удивить.

Простая тушенка на самом деле – прекрасный кулинарный инструментарий, которым можно и нужно пользоваться, чтобы быстро готовить интереснейшие и вкуснейшие блюда. Главное достоинство тушенки – ее универсальность. Надо помнить, что сама по себе она просто порция мяса, которая не требует готовки, Вкусная говяжья тушенка для рецептов от шеф-поварапотому что ее, эту длительную и утомительную процедуру, уже осуществил сам производитель тушенки, избавив нас от этой необходимости.

Будем этим пользоваться! Польза от приготовления блюд на ее основе возрастет, если перед покупкой полюбопытствовать, какие отзывы о тушенке той самой, которую вы наметили для себя, пишут в интернете. Правильнее будет, если вы определитесь с тем, какую именно купить тушенку только после прочтения этих отзывов: вы будете хорошо понимать,  какой товар вам нужен  – какой торговой марки, какого сорта и в каком количестве делать заказ вам выгоднее всего.

Для того чтобы приготовить наши сегодняшние блюда, нам будет нужна тушенка  говяжья и тушенка из конины, консервированные языки в желе и другие распространенные продукты.

Наггетсы из тушеных язычков Войсковой Спецрезерв – рецепт с фото

Языки говяжьи Войсковой Спецрезерв – 1 банка

Лук репчатый свежий  – 100 г

Чеснок свежий – 2 гр.

Сухари для панировки  – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Яйцо сырое  – 1 шт

Подсолнечное рафинированное масло – 100 г для обжарки

Зелень – 5 г (лук, укроп, проросшие семена гороха).

Сметана – 50 г

Хрен столовый тертый – 10 г

Зелень петрушки – 2 гр

Для украшения:

Корень хрена свежий – 2 г

Картофельное пюре – 60 г

Красный лук – 10 г

Лук-резанец – 1 г

Брусника  свежая, свежезамороженная или консервированная – 10 г

Листья сельдерея – 1 г

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем – мелкими кубиками.  Обжарить на сковороде до размягчения. Отложить в сторону.

Консервированные языки вынуть из банки, положить на разогретую сковороду и слегка потушить, разделяя языки ложкой или лопаткой на мелкие фракции. Прибавить жареный лук и перемешать.  Снять с огня и отложить в сторону для остывания.

Зелень помыть, стряхнуть и измельчить. Нарезанную зелень всыпать в готовый луково-языковый фарш, смешать с фаршем и несколько раз перемешать.

Консервированные языки потушить, добавить жареный лук и перемешатьНарезанную зелень всыпать в готовый луково-языковый фарш

Сформировать из фарша шарики величиной с крупный грецкий орех.

Обвалять полученные шарики в панировочных сухарях, затем – окунуть в льезон, затем – снова в панировочные сухари.

Опустить шарики в кипящее масло и обжарить до появления красивой корочки.

Готовые наггетсы вынуть из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее растительное масло.

При подаче на стол гарнировать картофельным пюре со сметанным соусом.

Для украшения наггетсов использовать натертый хрен, лук красных сортов и любой зеленью.

Наггетсы из консервированных говяжьих языков

Рецепт салата "Конь в пальто" с тушенкой из конины

 Конина   тушеная Войсковой спецрезерв – 1 банка

Морковь – 50 г

Огурец свежий – 80 г

Горошек зелёный – 20 г

Каперсы – 5 г

Яблоко – 30 г

Вареное  куриное яйцо – 1 шт

Картофель (для гарнира) – 50 г

Укроп – 2 г

Майонез – 60 г

Ингредиенты для салата с тушенкой из конины по рецепту от шеф-повара

Отваренную до полуготовности  морковь и свежие огурцы положить на стол и при помощи универсального ножа для овощей (или при помощи овощечистки) нарезать их тонкими длинными лентами. Морковь и свежие огурцы нарезать тонкими и длинными лентами

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Уложить на нее морковные и огуречные полоски и переплести их в шахматном порядке, образуя простую плетенку.

Морковные и огуречные полоски переплести в шахматном порядке, образуя простую плетенкуВзять любую емкость в виде полусферы и уложить на ее дно пищевую пленку, стараясь разглаживать ее самым тщательным образом, добиваться максимального прилегания к стенкам формы  – от этого зависит, насколько красивым получится у нас салат. На пленку аккуратно выложить огуречно-морковную плетенку.

Тушеную конину вынуть из банки и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать овощи, отваренное яйцо и яблоко. Сверху полить майонезом. Ложкой осторожно перемешать.

Тушенку из конины, овощи, отваренное яйцо и яблоко нарезать мелкими кубиками и перемещать вместе с майонезомТушенку из конины, овощи, отваренное яйцо и яблоко нарезать мелкими кубиками и перемещать вместе с майонезом

Все это  переложить на плетенку и накрыть сверху полосками плетенки. Пленку осторожно отделить от стенок и закрыть ею салат. Поставить в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут вынуть из холодильника  и извлечь  из формы вместе с пленкой. Положить на тарелку вверх дном и осторожно удалить  пищевую пленку.

Готовый салат подавать с  картофелем пай, нарезанной зеленью, пищевыми цветами каланхое, тонкими колечками обжаренного лука, соусом песто и бальзамиком.

Салат "Конь в пальто" с тушенкой из конины

Рецепт картофельного рулета с тушенкой из говядины

Говядина тушеная  Войсковой Спецрезерв – 1 банка

Лук репчатый  – 100 г

Масло растительное – 20 мл

Масло сливочное – 10 г

Картофель – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень (петрушка) – 2 г

Бекон сырокопченый  – 100 г

моцарелла – 30 г

Чеснок свежий – 2 г

Опята маринованные – 10 г

Спаржа зелёная свежая – 10 г

Морковь отваренная – 10 г

Соус бальзамический – 1 г

Укроп – 1 г

Цветы каланхое – 3 шт

Желе из бульона, оставшееся от тушенки – 15 г

Картофель пай – 2 г

Соус из печеной свеклы с бальзамиком – 5 г

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Говяжью тушенку смешать с обжаренным луком и тушить 7-8минут

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, тщательно следя за температурой. Положить туда лук и обжарить его до золотистого оттенка. К готовому луку добавить тушенку из говядины, перемешать и тушить в течение 7-8 минут. Снять с огня и дать остудится. Мелко нарубленную петрушку всыпать в остывший фарш и перемешать.

Готовое картофельное пюре смешать с сырым  яйцом.

На разделочный стол постелить пищевую пленку. На ней аккуратно разместить ломтики бекона. Сверху на бекон положить картофельное пюре. На пюре выложить говяжий фарш с луком, посыпать тертой моцареллой  и при помощи пленки сформировать рулет.

Формируем рулет для запеканияФормируем рулет для запекания

На поверхности рулета поместить  зубчики чеснока и отправить для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно минут на 10.

Готовый рулет нарезать наискосок  на порционные куски и выложить на тарелку. Украсить маринованными опятами, отварной спаржей, морковью, зеленью, бальзамиком, цветами и желе.

Бульон,  оставшийся в банке после тушенки, можно пустить  дело и сделать из него украшение для рулета. Бульон нужно слить, процедить, а затем разогреть и разлить по порционным формочкам. Поставить в холодильник для застывания.

При подаче на стол рулет нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. В качестве украшения  использовать маринованные опята, отваренную морковь и спаржу и пищевые цветы. Полить соусом бальзамик.

Рядом разместить желе из бульона.

Рецепт рулета из говяжьей тушенки и картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх