ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Религия и астрологическое учение

Даже в первобытный период развития, религиозные знания людей тесно переплетались с астрологией. Люди знали, что планета Земля – третья планета солнечной системы и происходящие на ней события каким-то образом связаны с космическими процессами. Звезды древними людьми обожествлялись, это явление впоследствии было названо астролатрией. Главное небесное светило – Солнце – люди в одно время считали богом, а в другое – одним из наиболее значимых его воплощений. Позже астрологии стали придавать большое значение, этой науке стали обучать посвященных людей в храмах.

Проживавшие в Междуречье народности считали богами абсолютно все космические тела, виднеющиеся на небосводе. Жрецы в Вавилоне думали, что все, что существует в земном мире, является только своеобразным отражением космической жизни, которая включает в себя свои города, страны, моря и горы.

Индийские священные писания – Веды, также содержат некоторые астрологические данные. Астрология имеет огромное значение для индуизма. Например, для того, чтобы постичь свой путь в этой жизни, большинство индуистов составляет, и тщательно изучает свой гороскоп.

В Китае также долгое время преобладало мнение, что каждый высокодуховный человек обязан познать астрологическое учение.

Так, Конфуций считал, что достичь личной гармонии, можно лишь познав объективно существующие космические законы.

Зороастризм, который считается первой религией, которой придерживались жители стран Среднего и Ближнего востока, а также Иранской империи, также придавал астрологическим знаниям немалое значение. Изучать и практиковать астрологию ее могли только жрецы. Эти древние народности трепетно относились к звездам, особенно почитали Сириус. Предполагают, что уже тогда появился Лунный календарь.

Что касается христианства, то отношение представителей этой религии к астрологии всегда было неоднозначным. Библия порицает различные виды гаданий (составленные по звездам прогнозы в том числе), но к пророчествам в этой книге особое отношение. К тому же, некоторые элементы астрологии можно увидеть во многих библейских историях. Например, можно вспомнить поиск родившегося младенца, на которого указывает Вифлеемская звезда.

Если обобщить вышесказанное, можно увидеть, что практически все религиозные учения к астрологии относятся положительно. Исключением является лишь христианство. Стоит понимать, что астрология хоть и присутствует во многих религиях, но сама религией не является.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх