ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Женщины, страдающие муковисцидозом, не стесняются своего тела

46-летний фотограф из канадской провинции Онтарио, болеющий муковисцидозом, сфотографировал 77 женщин, которые также страдают от этого заболевания, для своей новой книги «Солёные девочки» («Salty Girls»). Женщины, согласившиеся принять участие в фотосессии, с гордостью продемонстрировали свои послеоперационные шрамы, символизирующие их борьбу за жизнь. Четверо из них не дожили до выхода книги.

Муковисцидоз
По словам Кейлы, до того, как в 2006 году ей сделали пересадку печени, а в 2014 году – трансплантацию лёгких, она жила в постоянном страхе смерти. 
Муковисцидоз
Джоанна – одна из 77 женщин, принявших участие в фотосессии для новой книги фотографа Яна Петтигрю «Солёные девочки». 
Муковисцидоз
Фотограф Ян Петтигрю с грустью отмечает, что его модель Эрин Филлипс умерла в июле за несколько недель до своего 31-летия. 
Муковисцидоз
Цель проекта «Солёные девочки» – привлечь внимание общества к проблеме заболевания муковисцидозом и способствовать формированию бодипозитивного восприятия женского тела. Бодипозитив – это движение, призванное сформировать положительное отношение к любому человеческому телу, а не только к тому, которое соответствует принятым в обществе стандартам красоты. 
Муковисцидоз
Во вступлении к своей книге Ян Петтигрю пишет, что его героини принимают свои шрамы и своё тело, и мечтают вдохновить своим примером женщин всего мира сделать то же самое.
 
Муковисцидоз
По словам Мэган, этот проект позволил ей почувствовать себя сильной. 
Муковисцидоз
Мишель рассказала, что жизнь с муковисцидозом научила её брать по максимуму от каждого прожитого дня.  
Муковисцидоз
Название проекта «Солёные девочки» – это отсылка к тому факту, что пот у людей, страдающих муковисцидозом, более солёный по сравнению с теми, у кого нет этого заболевания. 
Муковисцидоз
Ян Петтигрю отмечает, что на молодых девушек, болеющих муковисцидозом, часто вешают ярлык «страдающая анорексией» и подвергают травле за внешность. Люди с диагнозом муковисцидоз часто имеют недостаточный вес. 
Муковисцидоз
Стефани говорит, что шрамы и вживлённые в её тело дренажные трубки – это её недостатки, но они её, как ни крути, и они рассказывают историю силы, стойкости, упорства и триумфа. 
Муковисцидоз
В фотосессии для книги «Солёные девочки» приняли участи женщины из более 25 городов Канады и США. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх