ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Художница создаёт реалистичные маски на основе образцов ДНК из выброшенной жевательной резинки и окурков сигарет

Куда бы мы ни пошли, повсюду за нами тянется невидимый след. Даже если вы, например, вышли из здания, то наверняка успели оставить там частичку себя, содержащую образец ДНК, которая сможет многое о вас рассказать. Эти размышления вдохновили художницу Хизер Дьюи Хагборг (Heather Dewey-Hagborg) на создание серии скульптур «Stranger Visions» («Образы незнакомцев»).

Реалистичная маска
Хизер попыталась воссоздать лица незнакомцев, используя образцы ДНК, взятые из предметов, оставленных в публичных местах. Выброшенная жевательная резинка, остриженные ногти, волосы и окурки сигарет, которые мы не задумываясь оставляем повсюду, содержат образцы нашей ДНК, а значит, и ключ к тому, кто мы есть. 
Реалистичная маска
Сложно сказать, в какой степени маски получились похожими на носителей ДНК, но для художницы это не настолько важно. Главная цель её проекта «Stranger Visions» – обратить внимание на проблему соблюдения конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни. Ведь только представьте себе: вы просто выбросили окурок, и вдруг через какое-то время вам на глаза попадается предмет искусства – скульптура или картина, будто срисованная с вас. 
Реалистичная маска
3.
Реалистичная маска
4.
Реалистичная маска
5.
Реалистичная маска
6.
Реалистичная маска
7.
Реалистичная маска
8.
Окурок
9.
Жевательная резинка
10.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх