ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Неприятный запах тела при лишнем весе, нарушении обмена жиров

На фоне нарушений липидного обмена возможны проблемы со здоровьем, в том числе лишний вес и неприятный запах тела.

Нарушения обмена веществ зачастую затрагивают практически все виды метаболических цепей. Страдает обмен углеводов, белков и жиров, причем зачастую с формированием серьезных последствий для организма. Особенно это наглядно можно проследить, например, при сахарном диабете, когда на фоне нарушения метаболизма углеводов страдают все остальные виды обмена. У людей, имеющих лишний вес и различные обменные проблемы, нередко возникают и различные деликатные проблемы – неприятный запах мочи, а также изменение аромата кожи. С чем это связано, как решить подобную проблему?

Все системы и органы, ткани и обменные процессы в организме тесно взаимосвязаны. Поэтому редко бывает изолированное нарушение исключительно жирового обмена. Зачастую оно непосредственно связано с метаболизмом углеводов – избытком или дефицитом глюкозы, а также расстройствами в белковых цепях. Жиры – это важные вещества для организма, это не только запасная форма энергии. Какие еще функции возложены на эти соединения можно прочитать в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih.... Полное исключение жиров из питания приводит к серьезным проблемам со здоровьем, равно как и избыточное их потребление с пищей.

Если организм страдает от дефицита жиров, расстраиваются витаминный обмен и усвоение минералов. Избыточное поступление жиров нарушает всасывание белков, приводит к переводу пищевого жира в подкожный и образованию лишнего веса. Это не только эстетическая проблема, но и серьезная угроза для здоровья.

Неприятный запах тела при лишнем весе, нарушении обмена жиров

Важно понимать, что при избытке поступающих с пищей калорий, тело переводит их в запасную форму – подкожные жиры. Они накапливаются в определенных зонах – животе, бедрах, спине, лице. В итоге формируются несовершенства фигуры, кожные складки и полнота. Но этим проблема лишнего веса не ограничивается. Жировые соединения способны откладываться и в области внутренних органов, приводя к нарушению их структуры и функциональности. Особенно это выражено в отношении печени, почек, сердца. Подробнее о проблеме лишнего веса как медицинской патологи можно узнать из материала https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih.... Зачастую лишний вес тянет за собой груз проблем со здоровьем – это патологии сердца и сосудов, нарушения углеводного обмена, в частности – диабет второго типа. Страдает работа нервной ситсемы, трофика тканей, возникают проблемы чисто эстетического характера – проблема с выбором одежды, неприятный запах от тела из-за потливости, раздражение кожных складок из-за трения. Проблема запаха – одна из самых острых и неприятных, зачастую это связано с особенностями метаболизма.

Неприятный запах тела при лишнем весе, нарушении обмена жиров

Естественно, что зачастую неприятный запах тела возникает из-за усиления потливости и возрастающей на тело нагрузки при ношении на себе 20-30 и более килограммов лишнего веса. Кожные складки не стерильны, в них скапливается пот, и активно размножаются микробы, всегда обитающие на коже. это и формирует проблему, особенно на фоне высокой влажности и жаркого воздуха. Однако, запах тела может возникать не только по причине потливости, но и некоторых обменных нарушений. О чем может рассказать изменение запаха, можно узнать по ссылке – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih.... При нарушении обмена жиров и углеводов, например, при диабете, возникает кетоацидоз, патология с накоплением в крови кетоновых тел. Они формируют специфический химический запах от кожи и дыхания, который сигнализирует о серьезной опасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх