ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Британский клуб сибирских хаски готовится к 33-й гонке на собачьих упряжках в Авморе

Завтра, 23 января, в окрестностях шотландского городка Авмор стартует 33-я гонка на собачьих упряжках, которая является крупнейшей в своём роде на территории Великобритании. Более 200 каюров привезли в Авмор около тысячи собак, чтобы успеть заранее потренироваться перед гонкой.

Хаски
Гонка, организованная Британским клубом сибирских хаски при содействии Комиссии по лесному хозяйству Великобритании, будет проходить с 23 по 24 января на лесных тропах в окрестностях живописного озера Лох-Морлих.
Хаски
Спонсором мероприятия выступил производитель кормов для кошек и собак Royal Canin.
Хаски
Возраст участников гонки, которая ежегодно привлекает более 3 тысяч зрителей, варьируется от 8 до более 60 лет. В гонке принимают участие санные упряжки из двух и восьми собак, которые могут развивать скорость до 25 миль в час. 
Хаски
Упряжки, принимающие участие в гонке, могут состоять из сибирских хаски, аляскинских маламутов, самоедских собак, гренландских собак и эскимосских лаек.
Хаски
Один из организаторов гонки, Марк Сквайр, объясняет: «Если повезёт с погодой, снега будет достаточно для того, чтобы собаки смогли тащить сани. А если нет, то погонщики воспользуются тележками, напоминающими трёхколёсный велосипед без сидения».
 
Хаски
«Заезд стартует в 9.15 утра. Прекрасно, если зрители приедут посмотреть гонку, пообщаться с погонщиками, поближе познакомиться с этим видом спорта и изучить породы собак, но мы просим, чтобы при этом собак держали на привязи».
Хаски
В первой гонке в 1984 году участвовало около десяти упряжек, но к настоящему времени их количество возросло до 200, что благоприятно сказывается на туристической отрасли Авмора.
Хаски
По словам представителя Ассоциации бизнесменов Авмора, гонка на собачьих упряжках приносит местным магазинам, ресторанам и гостиницам доход в размере более 400 тысяч евро.
Хаски
Гонка на собачьих упряжках в Авморе – крупнейшая в своём роде на территории Великобритании. Каюры приезжают даже с острова Уайт, который находится в 600 милях к югу от Авмора.
Хаски
«Мы внимательно следим за состоянием трассы, температурой и влажностью воздуха, чтобы быть уверенными, что собакам всё подходит. На маршруте гонки всегда присутствуют пункты оказания ветеринарной помощи», – говорит Марк Сквайр.
Хаски
Многие из собак, принимающих участие в гонке, в марте покажутся на выставке Kennel Club’s Crufts Dog Show.
Хаски
Хаски во время подготовки к гонке на собачьих упряжках в Фешибридже.
Хаски
13.
Хаски
14.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх