ФотоТелеграф

5 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Фотоконкурсы, в которых стоит поучаствовать

Конкуренция – неотъемлемая часть жизни. Она заставляет людей раздвигать границы своего творчества и приводит к созданию часто невероятных и значимых проектов.

Фотоконкурсы, в которых стоит поучаствовать

Грандиозные мероприятия, такие как Олимпийские игры, Лига Чемпионов УЕФА, турнир НБА, Европейский Покерный Тур, кинофестиваль Sundance и др., приносят своим победителям мировую известность и признание. Часто даже простое участие в них стоит многого. А как насчет фотоконкурсов? Их победители, кажется, остаются в тени. Однако в соревновании главное не только победа.

Участие в фотоконкурсах – отличный способ для фотографов получить признание и сравнить свою работу с работами коллег со всего мира. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным фотографом, студентом или любителем, фотоконкурсы представляют собой идеальную платформу для оттачивания ваших навыков и развития творческого самовыражения.

Наряду с очевидными преимуществами предлагаемых призов, сам процесс участия в конкурсе, то есть обдумывание изображений, сопоставление идей и усовершенствование практики – всегда будет полезен.

Существует широкий спектр фотоконкурсов, которые обязательно вдохновят фотографов со всего мира, независимо от возраста и уровня подготовки. Ниже представлены некоторые из них.

Aperture Portfolio Prize открыт для всех, кто подписан на печатную или онлайн-версию Aperture. Премия стремится «выявить тенденции в современной фотографии и выделить художников, чьи работы заслуживают большего признания».

Фотоконкурсы, в которых стоит поучаствовать

Конкурс «Astronomy Photographer of the Year», проводимый Королевскими музеями Гринвича, оценивает и выбирает самые великолепные изображения неба и космоса в восьми категориях. Участие бесплатно.

Уже шестой год подряд Istanbul Photo Awards организует престижное международное агентство Anadolu Agency. Прием заявок на 2021 год открылся в ноябре.

Выставка Kuala Lumpur International Photo Awards, открытая для фотографов всех уровней, фокусируется на современной портретной фотографии и сотрудничает с фотофестивалями по всему миру. Фотографии-победители затем попадают на выставку. Каждый год специальный художник создает новый дизайн трофея, что делает этот приз еще более особенным и уникальным.

Раньше конкурс проводился каждые три года, но из-за «глобального роста интереса к фотографии» Red Bull переходит на двухгодичный формат, начиная с 2019. Постоянная выставка фотографий горных видов спорта, сделанных из предыдущих соревнований, демонстрируется в новом музее LUMEN на вершине горы Кроноплац-План-де-Коронес в Южно-Тирольских Альпах.

В профессиональных, открытых, студенческих и молодежных конкурсах можно участвовать бесплатно, а всеобщий победитель получит 25 000 фунтов стерлингов и ряд комплектов камер Sony. Приветствуются различные стили, темы и истории. Изображения можно делать на любом устройстве.

В 2008 году Национальная портретная галерея Великобритании в сотрудничестве с международной юридической фирмой Taylor Wessing запустила международный конкурс, на который принимаются заявки как от любителей, так и от профессионалов. Связь с галереей, безусловно, повысила авторитет конкурса, а четырехмесячная выставка в престижной галерее обещает привлечь большое количество фотографов, желающих выставить свои работы.

Самый продолжительный фотоконкурс, полностью посвященный красоте и разнообразию нашей природы. Независимо от того, снимаете ли вы в глуши, в городской среде или на пороге собственного дома, конкурс Wildlife Photographer of the Year открыт для всех.

Премия World Press Photo of the Year присуждается фотографу, чьи визуальные способности и навыки позволили сделать снимок, на котором запечатлено или представлено событие или проблема, имеющее большое журналистское значение в текущем году. Победители этих четырех главных наград получат по 10 000 евро каждый. Это означает, что все победители конкурса разделят призы на общую сумму более 130 000 евро. Участие бесплатно.

Участие в фотоконкурсе может быть именно тем, что вам нужно, чтобы запустить свои творческие механизмы. Эти фотоконкурсы поощряют новизну и направлены на поиск новых талантов в мире фотографии. Так что дерзайте и создавайте фотоработы, которые станут победителями международных конкурсов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх