ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Инстаграм-гид по Никарагуа – далёкой, неизведанной стране

Никарагуа – прекрасное место, чтобы переждать суровую зиму. Как и другие страны Центральной Америки, Никарагуа имеет колониальное прошлое, поэтому наряду с тропической экзотикой здесь вы найдёте знакомое столь многим очарование почти европейских улиц.

Никарагуа
Если вы хотите проснуться утром от криков обезьян-ревунов, что весьма экзотично, и совершить восхождение к кратеру вулкана, отправляйтесь на остров Ометепе, который находится посреди пресноводного озера Никарагуа. Остановитесь в летнем домике Finca Mystica и обязательно отобедайте в кафе Café Campestre. 
Никарагуа
Пёстрые улицы времён эпохи колониализма лучше всего сохранились в Гранаде, если речь идёт о Никарагуа. Совершите пешую прогулку по городу или закажите тур. Начните свою прогулку с осмотра главной достопримечательности города – Гранадского собора, а затем посетите Иглесия Сан Франциско – старейшую церковь в Центральной Америке, в которой находится музей. Следующая остановка – магазин сувениров Soy Nica, где можно приобрести кожаные изделия. С Базилики Богоматери Милосердия открывается великолепный вид на город. 
Никарагуа
Обязательно найдите время, чтобы доехать до Лагуны-де-Апойо. Огромное кратерное озеро, образовавшееся 23 тысячи лет назад, находится недалеко от Гранады.
Лагуна-де-Апойо – самый чистый пресный водоём в Никарагуа. Вода в озере остаётся тёплой круглый год. При желании вы сможете арендовать каяк или доску для сёрфинга с веслом. 
Никарагуа
Леон – это город, который поразит вас своей великолепной архитектурой. Базилика Iglesia la Recolección (на фото) – красивейшая из многочисленных церквей Леона. Экскурсия на крышу Леонского собора позволяет в полной мере насладиться видами окрестностей, в том числе окружающих город вулканов. Да и крыша собора сама по себе выглядит впечатляюще. На крышу нельзя подниматься в обуви, ведь совсем недавно она была выкрашена в белый цвет. Ценителям искусства стоит посетить музей Мuseo de Arte Fundación Ortiz-Gurdián, который считается одним из лучших в Центральной Америке. 
Никарагуа
В Никарагуа любители экстрима будут рады открыть для себя нечто новое – подобие сноубординга на усыпанных вулканическим пеплом склонах 728-метрового активного вулкана. Почти часовое восхождение на вершину вулкана вознаграждается двухминутным спуском по склону на доске для сноубординга. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх