ФотоТелеграф

5 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Народные методы или правильный медикаментозный подход к лечению коронавируса

Коронавирус (Covid-19) – это новое, плохо изученное заболевание вирусного происхождения, которое стало причиной всемирной пандемии. По поводу того, какое лечение болезни является самым эффективным ведутся споры, поклонники нетрадиционных методов терапии, полагают, что справиться с болезнью можно при помощи рецептов народной медицины. Так ли это? Попробуем разобраться.

Народные методы или правильный медикаментозный подход к лечению коронавируса

Вирус, провоцирующий развитие Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Возбудитель поражает верхние дыхательные пути и легкие. У коронавируса есть бессимптомное течение или с ярко выраженными проявлениями, в виде:

Считается что симптомы способны проявляться со 2-го по 14-й день после инфицирования, и могут сохраняться на протяжении последующих трех недель.

Если больного коронавирус диагностирован, но внешне никаких признаков не отмечается, нет жалоб на ухудшения самочувствия, он все равно является активным переносчиком инфекции и представляет опасность для здоровых слоев населения.

Диагностируют патологию путем лабораторных исследований, для этого применяют ИФА и ПЦР-метод. Последний является наиболее точным.

Как и при любых других заболеваниях, при ковиде, выделяют группу риска людей, которые особенно подвержены инфицированию.

К ней относят пациентов с:

Народные методы или правильный медикаментозный подход к лечению коронавируса

Изначально течение Ковида расценивали как грипп, что основание многим поклонникам народной медицины, подходить к его лечению, также как к простудным заболеваниям – при помощи отваров лекарственных трав, продуктов с высоким содержанием витамина С, домашних ингаляций над паром картошки и т.д. Однако, позже стало понятно, что с обычным ОРЗ данное заболевание не так уж и схоже, оно требует надлежащей терапии под особым наблюдением врача.

Легкие формы болезни, как правило, лечат в домашних условиях. Пациент находится постоянно на связи со своим лечащим врачом, следует его рекомендациям. Особенно важно следить за температурой, при необходимости пить жаропонижающие средства. Не стоит заменять их прием, протиранием тела водой с уксусом или спиртом – как предлагает народная медицина, это может привести к необратимым последствиями. Еще одним важным фактором является обильное питье, в день следует употреблять до 3-х литров жидкости.

Сильнодействующие антибиотики и противовирусные препараты типа Фавипиравир назначают при тяжелом течении Ковида, тогда когда пациент требует стационарного лечения под особым наблюдением врача. Принимать подобные средства самостоятельно дома не рекомендуется.

В современных реалиях, достать эффективные противовирусные препараты для борьбы с Covid-19 не просто, заказать их можно на специализированных сайтах одним из которых является ресурс Индия Хелпс. Данная интернет-аптека, представляет также широкий ассортимент и других лекарств, помогающих бороться с патологиями вирусного происхождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх