ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Строительство деревянных домов из бревна и бруса

Сегодня же к процессу строительству предъявляются особые требования, соблюдение которых гарантирует получение положительного результата.

brevenchatyy-kottedzh-s-balkon1

Наши предки использовали для возведения таких домов лес-кругляк в сыром виде, но сегодня этот факт уже изжил себя. Сегодня при возведении деревянных домов применяется оцилиндрованное бревно или же профилированный брус. Чтобы определиться с выбором, нужно понять, что представляет собой бревно и брус в современном понимании.

Оцилиндрованное бревно – это материал, изготовленный из натурального дерева. По внешнему виду – это обычное бревно, но прошедшее специальную обработку, кроме этого всего изделия имеют одинаковую длину и диаметр, что даёт возможность, возвести прочное строение с высокой степенью теплозащиты. Каждое бревно обрабатывается спецсоставами, которые улучшают огнестойкость, а также надёжно защищают от плесени, грибка и повреждений от насекомых. Дома из такого бревна имеют ровные стены и чудесный микроклимат, причём брёвна подвергаются обработке на этапе производства, что гарантированно сохраняет природную привлекательность натурального дерева.

Профилированный брус имеет некоторые отличия от оцилиндрованного бревна, ведь брус изготавливается не только из цельного дерева, но и из клееного бруса.

Клееному брусу задаётся определённый профиль, то есть по всей длине вырезаются шипы или пазы. Именно это обеспечивает идеальное прилегание в процессе возведения дома. Брус надёжный, прочный и долговечный материал, который так же подвергается специальной обработке. Это означает, что материалу не страшна влага, перепады температур, насекомые, плесень и так далее. В деревянном доме будет тепло и сухо, а все проживающие будут находиться в прекрасном микроклимате.

Для изготовления профилированного бруса применяется клееный брус из натуральной древесины. Это материал нового поколения, который подразумевает склеивание досок после определённой обработки. Такой материал сохраняет все положительные характеристики, несмотря на сложный и продолжительный процесс производства. Так же важно отметить, что брусовые дома имеют важное преимущество, а именно разумную стоимость, что обусловлено не высокой ценой основного строительного материала. Это означает, что дом из бруса сегодня доступен практически каждому человеку, который устал от городского шума и суеты.

На сегодняшний день архитекторы предлагают самые разнообразные проекты домой из дерева. Ещё несколько лет назад возводились только дома представляющие собой «избушки», сегодня же дома из дерева – настоящее произведение искусства. В современном доме высокие потолки, большие окна, эстетичный внешний вид и так далее. Вы можете возвести дом с учётом всех своих предпочтений и желаний в этом вопросе. Ваш выбор может становиться на проекте с одним, двумя или большим количеством этажей. В доме может быть балкон, мансарда, лестница и прочее, причём все эти элементы будут выполнены из дерева. Проживать и владеть таким строением настоящее удовольствие.

Из дерева можно возвести не только жилой дом, но и другие постройки, например бытовку, гараж, беседку, изгородь, забор и так далее. Конечно же, деревянным может быть баня, которая уже на протяжении многих веков строится именно из натурального бревна. Если на участке все постройки выполнить из дерева, то проживание будет не только максимально комфортным, но и приятным. Так же вы поразите своих друзей и знакомых, которые восхитятся красотой и эстетикой вашего дома находящегося за городом. Дом из дерева может подходить не только для сезонного, но и круглогодичного проживания, что крайне актуально для людей в современном мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх