ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Йога верхом на лошади: двойное удовольствие

Инструктор по йоге Анжела Нуньес (Angela Nuñez) изобрела свою собственную практику – конную йогу. Она отказалась от привычного коврика и перебралась на спину своей девятилетней лошади породы аппалуза по имени Сноуи (Snowy). Анжела и Сноуи быстро стали любимчиками пользователей сети Instagram и приобрели немало восторженных поклонников.

Йога на лошади
Управляющая конюшней и инструктор по йоге из Мидлберга, штат Вирджиния, Анжела Нуньес утверждает, что своим уникальным подходом к работе с лошадями она обязана своему воспитанию. Мать Анжелы, управлявшая конно-спортивным центром, с малых лет приучила девочку относиться к лошадям с уважением, помнить, что у их физических возможностей есть предел, так же, как и у людей, поэтому они нуждаются в хорошем обращении и отдыхе. 
Йога на лошади
Всё своё детство Анжела Нуньес посвятила изучению лошадей, стараясь как можно больше узнать об этих животных. В особенности её интересовало, как с ними работать и выстраивать гармоничные отношения, основанные на взаимном уважении. 
Йога на лошади
Много лет спустя, уже будучи студенткой первого курса, Нуньес начала заниматься йогой. Она экспериментировала с различными направлениями, и в итоге получила сертификат инструктора. 
Йога на лошади
Мысли о том, как можно совместить две её страсти – верховую езду и хатха-йогу – занимали Нуньес всё больше и больше.
Так постепенно родилась её уникальная практика. 
Йога на лошади
Сноуи – идеальный партнёр для занятий йогой. Нуньес отзывается о нём именно так – как о партнёре, а не как о спортивном снаряде. Отвечая на комментарий поклонника в сети Instagram, Нуньес рассказала, что дрессировала коня с самого его рождения и всегда относилась к нему с добротой, уважением и достоинством, как к равному, а не как к рабу. 
Йога на лошади
Несмотря на то, что на каждой своей фотографии Нуньес демонстрирует спокойствие и уравновешенность, она признаёт, что каждая поза требует часов тренировки. «Помните, что всё, что вы здесь видите – итог кропотливой работы и упорства. Поэтому, будьте добры и терпеливы к себе и к асанам, над которыми вы работаете». 
Йога на лошади
Йога развивает умение держать равновесие, силу и выносливость и способствует формированию более спокойного мировосприятия. На фотографиях Нуньес её дисциплинированный конь демонстрирует спокойствие Будды, символизируя всё вышеобозначенное. Нуньес напоминает всем нам, что для того, чтобы достичь нирваны, нам нужно открыть свои сердца миру и природе, и осмелиться им доверять. 
Йога на лошади
8.
Йога на лошади
9.
Йога на лошади
10.
Йога на лошади
11.
Йога на лошади
12.
Йога на лошади
13.
Йога на лошади
14.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх