ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Голоса из Саванны: проект о проблеме вымирания видов в Африке

Британский фотожурналист Гэри Робертс (Gary Roberts) 20 лет путешествовал по Африке, фотографируя дикую природу континента. За годы своей работы Робертс собрал серию фотографий животных, при виде которых порой разрывается сердце, и комментарии специалистов в области охраны дикой природы, работающих в Африке. Своим проектом Робертс надеется привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения видов и побудить людей присоединиться к борьбе за их сохранение.

Слоны
Британский фотожурналист Гэри Робертс собрал серию фотографий и комментариев экспертов в области охраны дикой природы Африки, освещающих проблему вымирания видов животных на континенте. 
Львы
За последние 20 лет фотограф Гэри Робертс изъездил Африку вдоль и поперёк, фотографирую дикую природу континента. 
Жираф
«За все эти годы я беседовал со многими учёными и экологами, работающими в регионе. Всех их объединяет любовь к окружающей среде и мрачное видение будущего дикой природы Африки», – рассказал Робертс.
О фото: чтобы понять, почему снижается численность жирафов, было разработано программное обеспечение, которое позволяет идентифицировать каждое из 1800 животных, сканируя их уникальный окрас, и осуществлять слежение.
Черепа животных
Фотожурналист Гэри Робертс беседовал со смотрителями национального парка Серенгети, лидером народа масаи и западными зоологами.
Ужасающие фотографии складов, забитых черепами слонов и жирафов, попавшихся в ловушки, красноречиво свидетельствуют о масштабах браконьерства. 
Слон
«На всех поколениях жителей Земли лежит ответственность за изменение этой ужасающей ситуации, – говорит Эдвард Бурке, основатель фонда «Save the Lion». То, что непосредственно ваши действия не были причиной этой проблемы, не означает, что вы не должны помогать её решать». 
Раненный лев
Простейшая ловушка из колючей проволоки или велосипедного тормозного троса обходится менее чем в один доллар, но может стоить животному жизни. Численность популяции львов на планете сократилась с 450 тысяч особей в 1940-х годах до 20 тысяч сегодня. 
Служба охраны дикой природы Кении
Один из лидеров масаи, Саитоти Кимвиа, рассказывает об укладе жизни своего народа, который уходит в прошлое: «Жизнь в представлении народа масаи – это единение с землёй и дикой природой. Без этого мы наполовину мертвы. Я прошу каждого перестать покупать товары у браконьеров и прекратить вырубку деревьев. Мы, народ масаи, считаем, что земля принадлежит всем, и мы надеемся, что сможем вернуться к традиционному образу жизни до того, как окончательно утратим свою идентичность и традиции».
На фото: патрульные благотворительной организации «David Sheldrick Wildlife Trust» и Службы охраны дикой природы Кении объединили усилия для обнаружения ловушек браконьеров в национальном парке Восточный Цаво.
Слон
Есть и позитивные моменты. «По крайней мере, международное сообщество осознаёт всю катастрофичность ситуации, – говорит Уилл Травер, директор фонда Born Free Foundation. Мировые лидеры, как, например, Хиллари Клинтон, Пан Ги Мун, Джон Керри, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд и Уильям Хейг, делают правильные шаги в области охраны природы совместно с президентами Кении, Ботсваны, Буркина-Фасо и Эфиопии». 
Черный носорог
У браконьеров рог этого чёрного носорога будет стоить столько же, сколько эквивалент его веса в золоте.
Джейн Гудолл
Приматолог Джейн Гудолл рассказала, как её организация занималась защитой шимпанзе, финансируя проекты и донося до населения Танзании информацию о важности сохранения видов и альтернативах браконьерству.
«Природа способна к восстановлению. Если мы дадим ей шанс, места обитания диких животных восстановятся. С нашей помощью виды животных, которые находятся на грани исчезновения, получат шанс на восстановление численности популяции». 
Слонёнок
Фотограф Гэри Робертс надеется, что его снимки, а также собранные им данные заставят людей дважды подумать о своих действиях и поддержать усилия по сохранению видов.
На фото: взрослая особь очень осторожно переступает через спящего слонёнка.
Зебры
Узоры на теле зебр такие же уникальные, как отпечатки пальцев у человека, что позволяет учёным идентифицировать особей, сравнивая окрас, ширину и цвет полос.
Стрела
Благотворительная организация David Sheldrick Wildlife Trust вырастила более 150 слонов и адаптировала их в дикой природе.
На фото: работник организации показывает отравленную стрелу, изъятую у браконьера. Эта стрела способна убить взрослую особь слона.
Львы
Большую часть суток львы спят, а оставшиеся 4 – 6 часов охотятся, спариваются или охраняют территорию.
Леопард
Леопард – идиллическая, но исчезающе редкая сцена в дикой природе Африки.
Служба охраны дикой природы Кении
Работники Службы охраны дикой природы Кении осматривают забор под напряжением, предназначенный для того, чтобы животные не выходили на проезжую часть, в Цаво. 
Слонёнок
Осиротевший слонёнок лежит на одеяле в приюте для слонов, основанном фондом Sheldrick Foundation.
Молодой лев и газель Томсона
Молодой лев и газель Томсона. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх