ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Тайная жизнь кошек на улицах послевоенного Лондона

Терстон Хопкинс (Thurston Hopkins) был одним из величайших британских фотожурналистов. За свою долгую жизнь он создал множество гениальных снимков, более похожих на произведения искусства, нежели на обычную репортажную фотографию. Истинная слава пришла к Хопкинсу в 1951 году после публикации его серии фотографий «Лондонские кошки» («Cats of London»), которая и по сей день приводит в восторг не только ценителей искусства, но и любителей кошек.

Thurston Hopkins
В начале 1950-х годов Терстон Хопкинс работал в журнале Picture Post, в котором и были впервые опубликованы его фотографии кошек. Снимая репортажи на улицах Лондона, Хопкинс встречал множество кошек, которые стали бездомными в результате бомбардировок во времена Второй мировой войны.
Thurston Hopkins
Многие кошки остались жить на руинах своих домов. Они выживали за счёт объедков, которыми их подкармливали добрые люди. Хопкинс и сам заманивал кошек в кадр прихваченными из дому лакомствами.
Thurston Hopkins
В те далёкие дни даже домашние кошки проводили много времени на улицах Лондона. Выпускать кошку на улицу на ночь было обычным делом, ведь в те времена ещё не существовало лазов для домашних любимцев во входных дверях домов. Поэтому даже те кошки, в которых хозяева души не чаяли, могли считать себя в первую очередь дворовыми, и лишь затем – домашними.
Thurston Hopkins
Особая атмосфера лондонских улиц 1950-х годов и тайная жизнь кошек на этих улицах навсегда застыли на снимках Хопкинса для будущих поколений.
Thurston Hopkins
5.
Thurston Hopkins
6.
Thurston Hopkins
7.
Thurston Hopkins
8.
Thurston Hopkins
9.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх