ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Видеосъемка и фотосъемка венчания

Самые счастливые моменты нашей жизни надолго остаются в памяти. Тот сказочный день, когда семья предстает перед церковным алтарем, должен сохраниться не только в наших воспоминаниях, но и в домашнем архиве. Эти записи особенно бережно хранятся в семейных коллекциях, пронося через себя всю любовь и ценность того важного события. Спустя долгие годы вы будете с особым трепетом просматривать видеосъемку венчания вместе со своими детьми и с удовольствием вновь погружаться в тот особенный день. Венчаемые всегда с особой тщательностью подходят к выбору студии для записи своего события. Только настоящие профессионалы сумеют отснять качественный материал, сделать профессиональный видеомонтаж и передать всю искренность эмоций через объектив видеокамеры.

Съемка венчания имеет свою специфику, которую будет учитывать профессиональный оператор, для того, чтобы отснятый материал не разочаровал. Само венчание определяется как церковное таинство, здесь недопустимы советы фотографа и оператора для венчающихся и присутствующих при событии. Съемка будет происходить в форме репортажа, а сам оператор должен оставаться по максимуму незаметным, чтобы не нарушать священную тишину и не отвлекать гостей от происходящего события.

 

Особенно важно на свое венчание правильно выбрать фотографа. Ведь кадры, снятые им будут храниться в свадебном альбоме, и пересматриваться многими поколениями. Только фотограф, имеющий опыт съемки в церкви, сумеет запечатлеть самые важные моменты и не нарушит священное таинство венчания, выбирая нужный ракурс для съемки. Опытный фотограф знает правила фотосъемки венчания, и обязательно будет учитывать ограничения, установленные церковью. Он знает, что нельзя стоят в непосредственной близости к священнослужителям, заходить на одну линию со священником, ведущим обряд и венчающейся парой. Так же нельзя снимать пару, если она находится спинами к иконам. Выбор подходящей аппаратуры для съемки в полумраке церковных сводов не позволит значимым снимкам получиться размытыми и темными. 

Последний и немаловажный момент – фото и видеосъемку необходимо предварительно согласовать со священнослужителем. В некоторых храмах и церквях снимать не разрешается, поэтому венчающиеся должны не забыть об этом аспекте и получить благословение от батюшки не только на свое венчание, но и присутствие на таинстве фотографа и оператора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх