ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Шкафы на заказ: распашные или купе

Шкафы-купе занимают топовые позиции в рейтингах продаж, но и у старых распашных моделей есть свои ценители. Как раз планировали обновить обстановку интерьера? Если не знаете, какой шкаф на заказ лучше – купе или распашной – приглашаем к прочтению обзора.

Шкафы на заказ: распашные или купе

Партнер материала – мебельная компания «Ревиль». Хотите сделать шкаф на заказ? Здесь вы сможете заказать корпусные и встроенные модели разных размеров, дизайнов, форм. Наполнение выбирайте на свое усмотрение. Посмотреть примеры готовых шкафов на заказ вы можете по ссылке https://reville.ru/mebel/shkafy/.

Распашные шкафы идут с распахивающимися наружу дверками, которые открывают полный обзор к полкам и другим отсекам. Для распахивания должно быть достаточно места – учитывайте это при заказе шкафа, выборе места для его установки. Створки не должны натыкаться на разные предметы в помещении, цеплять люстру. Все это нужно предусмотреть заранее. Желательно наличие цоколя в нижней части конструкции. Он будет выполнять роль декоративного элемента и функциональной опоры.

Шкафы на заказ: распашные или купе

В небольшом помещении распашная модель будет «съедать» полезное пространство, поэтому стоит остановиться на конструкции типа купе. Зато распашные варианты идеально становятся в нишу, могут иметь «скрытые» или стандартные фасады.

Обращайте внимание на ручки – они должны быть максимально прижаты к дверцам.

Створки дверей шкафа-купе наружу не распахиваются и, соответственно, не занимают лишнего пространства. При открывании нет рисков зацепиться за что-то. Створки в моделях типа купе смещаются относительно друг друга. Раздвижная система при этом экономит место в комнате, но «съедает» его внутри шкафа. Чтобы система хранения вышла вместительной, она должна иметь достаточную глубину.

Многое в случае со шкафом-купе зависит от используемых комплектующих. Не экономьте на фурнитуре и направляющих – они определяют комфортность и сроки службы конструкции. Фасады делают глухими либо зеркальными, возможно нанесение декора.

Ориентируйтесь:

Напоминаем, что распашные модели обычно намного более мобильные, чем варианты типа купе. Форма – прямая, радиусная, угловая. Установка – корпусная либо встроенная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх