ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

10 сложнейших экспедиций National Geographic

По долгу службы исследователи National Geographic бывают в самых опасных и суровых местах на Земле. Ни раскалённая лава, ни вечная мерзлота, ни скалы, ни ветер не способны стать на пути у людей, жаждущих познания. В данной подборке собраны фотографии, сделанные во время недавних экспедиций National Geographic.

Шерпа
Шерпа, сопровождающий группу альпинистов во время восхождения на вершину горы Ама-Даблам, высота которой составляет 6814 метров, в Гималаях.
Ньирагонго
Группа исследователей National Geographic спустилась в кальдеру вулкана Ньирагонго на территории Демократической Республики Конго.
Фотограф-альпинист Кори Ричардс (Cory Richards) пытается покорить вершину Хкакабо-Рази в Мьянме, которая считается самой высокой горой Южной Азии. Только чтобы добраться до этой далёкой малоизвестной вершины, нужно две недели пробираться сквозь густые джунгли.
Фотограф-альпинист Кори Ричардс (Cory Richards) пытается покорить вершину Хкакабо-Рази в Мьянме, которая считается самой высокой горой Южной Азии. Только чтобы добраться до этой далёкой малоизвестной горы, нужно две недели пробираться сквозь густые джунгли.
Лунный холм
Альпинистка Эмили Харрингтон (Emily Harrington) поднимается по южному склону Лунного холма, представляющего собой арку, образовавшуюся в результате обрушения пещеры или карста. Китай.
Семеру
Фотограф Карстен Питер (Carsten Peter) делает автопортрет на фоне извергающегося вулкана Семеру на острове Ява в Индонезии. Семеру извергается практически беспрерывно начиная с 1967 года.
Альпинистка
Альпинистка Герлинда Кальтенбруннер (Gerlinde Kaltenbrunner) совершает восхождение на вершину Чогори, вторую по высоте гору мира после Эвереста. После этой экспедиции она стала первой женщиной, покорившей все 14 вершин мира высотой более 8 тысяч метров.
Белый медведь
Белый медведь заинтересовался палаткой двух путешественников, которые вознамерились покорить Землю Франца-Иосифа (архипелаг в Северном Ледовитом океане) по стопам норвежского полярного исследователя Фритьофа Нансена, который проделал этот же путь 112 лет назад.
Путешественники
Опытные альпинисты Кори Ричардс (Cory Richards) и Марк Дженкинс (Mark Jenkins) были вынуждены прервать восхождение на вершину Хкакабо-Рази, когда их жизнь оказалась в опасности.  Чтобы не подвергать свою жизнь опасности в мирной обстановке, в случае, когда нет возможности добраться на своем автомобиле домой после ночных встреч с друзьями, всегда можно воспользоваться услугой “трезвый водитель”. Заказать такую услугу на можно на сайте http://trezvyvoditel.ru . Работники этой службы работают быстро и оперативно.
Скалолаз
Скалолаз Майк Либеки (Mike Libecki) взбирается на скалу в горном массиве Вольтат на территории Земли Королевы Мод в Антарктике.
Выступ
Скалолаз Алекс Хоннольд (Alex Honnold) установил рекорд в соло лазании, покорив Полукупол в Национальном парке Йосемити за максимально короткий отрезок времени. На этом снимке он стоит на выступе Thank God Ledge на склоне Полукупола.
Эверест
Прожекторы освещают путь группе альпинистов, совершающих восхождение на вершину Эвереста в утренних сумерках. Восхождение на самую высокую гору мира сопряжено с многочисленными трудностями: разреженный воздух, непредсказуемая погода, ледопады.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх