ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Священный Храм Неба в Пекине место, где великие молились Императоры

Temple of Heaven Beijing

Храм Неба – это целый храмовый комплекс в Пекине, который известен миллионам, а его история насчитывает уже 6 веков. Компания “May Tours” поможет вам совершить экскурсию к одной из самых выдающихся достопримечательностей Пекина. “May Tours” высококвалифицированная и дружная команда, которая организует вам незабываемую экскурсию в Храм Неба (по-английски: Temple of Heaven).

А в храме действительно есть на что посмотреть! Построенный в 1420 году во времена правления династии Мин, когда-то он носил название «Храм Неба и Земли». Однако через 100 лет был выстроен Храм Земли, и теперь, Храм Неба стал служить местом поклонения Небу. Это одна из самых почитаемых святынь в Китае, место, где молились императоры.

Храм Неба великолепен, а его территория огромна – 40 тыс. кв. м. Он был построен через некоторое время после сооружения Запретного Города, когда император Чжу Ди принял решение создать столь же прекрасный дворец и для почитания божественных отцов. Императорский дворец одинаково удален от храмов Неба и Земли. На востоке и западе от центральной части Пекина находятся также важные храмы почитания Солнца и Луны.

Перед тем как войти в Храм и помолиться Императоры начинали свой путь с Дворца Воздержания, который находится на входе храмового комплекса.

Здесь император проводил три дня перед церемонией жертвоприношения и молитвой, постясь, воздерживаясь и ухаживая за могилами предков. Сейчас Зал Воздержания открыт для посещения туристов. Здесь хранятся реликвии, ритуальные предметы для жертвоприношений и обрядов.

В Храме Неба, непосредственно в его Зале Молитвы, Императоры неустанно молились о хорошем урожае и приносили жертвы. Такую огромную страну нужно было кормить, и не каждый год был богатым на дары природа. Поэтому, здесь повсюду видны числа, которые древняя нумерология Китая считает счастливыми – тройки и девятки.

Главный зал храма это здание круглой формы с крышей из небесно-синей черепицы и стенами, высота которых равна 38 метрам. Здание выполнено из дерева и для его строительства не было использовано ни одного гвоздя, стали или цемента. Крышу подпирают 28 столбов, каждый из которых соответствует созвездиям. Все в этом зале не случайно, ни столбы, ни колонны: они символизируют времена года, месяцы и 12 часов.
Алтарь Храма Неба выложен из 9 плит вырезанных из мрамора, наложенных друг на друга в несколько ярусов. Девятка – символ наивысшей силы в китайской философии. Особенность этого места – фантастическая акустика. Для обрядов использовались музыкальные инструменты тех времен и ритуальные предметы.
Еще один из молитвенных залов меньшего размера служил хранилищем скрижалей. Здесь находится легендарная 70-метровая стена. Особая конструкция стены отлично проводит звук, ее называют в народе «говорящей» или «стена-эхо».

Храм Неба изобилует искусными секретами архитектурного искусства тех времен. Однако не только Храм признан величайшей культурной достопримечательностью, но и его парковая территория, в несколько раз превышающая территорию Запретного Города.

На протяжении 500 лет в день зимнего солнцестояния в Храм приходили Императоры, и, соблюдя трехдневный пост, приносили небу щедрые дары и жертвоприношения. Считалось, что молиться богам об урожае могут только правители Китая, считалось, что они произошли от богов.

Храм Неба был многократно реконструирован. Один из его залов для жертвоприношений и молитв был сожжен ударом молнии в 1889 году, однако теперь имеет прежний вид. В 2005 году завершилась полная реконструкция храмового комплекса, которая обошлась Китаю в 6 млн. долларов.

Во времена правления императоров обычным людям был запрещен вход в парк. Однако сейчас это может сделать каждый желающий. Лучшее время для посещения Парка при Храме Неба – раннее утро. Парк великолепный образец ландшафтного дизайна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх