ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Автовосстановление и Фоновое сохранение в Adobe Photoshop

В фотошопе есть две удобные функции, с использованием которых пользователь может работать над изображениями на отрываясь от работы. Первая – это «Сохранить в фоне», которая позволяет сохранение файлов в фоновом режиме, не требуя от пользователя никаких действий. Вторая, Автосохранение, с помощью которой Photoshop сохраняет резервную копию файла с определённым интервалом, и в случае сбоя программы с утерей файла во время работы над ним, его можно восстановить и продолжить с ним работу.

Давайте рассмотрим обе функции поподробней. 

Если вы работаете в фотошопе то знаете, что по мере наложения слоёв на изображения, его вес растёт. Соответственно, чем больше файл весит, тем больше времени требуется Adobe Photoshop для его сохранения. Во время сохранения файла пользователю поневоле необходимо делать паузу, так как программа тратит все ресурсы на сохранение файла большого размера, и её работа становится медленной и нестабильной, она подвисает. Необходимо дождаться завершения сохранения.

AutosavePeriod

В результате работы функции Фонового сохранения, этого больше не наблюдается в фотошопе, Изображения сохраняются в фоновом режиме, без участия пользователя или прерывания работы. Пользователь не ощущая процесса получает результат.

Вторая, ещё более важная и удобная функция – это Автосохранение (Автовосстановление). Хотя Photoshop за всё время существования стал очень надёжной и качественной программой, всегда существует шанс на то, что что-то пойдёт не так, и в результате сбоя программы или системы будет утерян файл и большой объём времени и работы. В таком случае пользователю приходится начинать всё с начала.

Функция автоматического сохранения позволяет Фотошопу сохранять копию файла с регулярным интервалом на случай сбоя или закрытия программы без сохранения. Закрытый файл можно восстановить и продолжить работать с места его последнего автоматического сохранения. Интервал автоматического сохранения пользователь может установить вручную.

Для этого достаточно перейти в закладку Редактирование / Установки / Обработка файлов.

AutosaveSettings

В открывшемся окне настроек вы увидите раздел «Параметры сохранения файла», где напротив функции «Автоматически сохранить информацию о восстановлении» можно установить интервал восстановления.

По умолчанию установлено – каждые 10 минут. Есть возможность выбрать интервал времени от 5-ти минут до 1 часа.

 PhotoshopSettingsAutosave

Стоит отметить, что Photoshop не перезаписывает основной файл. Автосохранени происходит в другой файл, который сохраняется отдельно. Создаётся, как бы его резервная копия по адресу:

C:\Users\Имя пользователя \AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\AutoRecover

AutoRecover

В случае непроизвольного закрытия программы, после повторного открытия Photoshop он должен открыть именно файл автоматически сохранённой копии, последнюю его версию.

Если этого не произойдёт. Пользователь может самостоятельно перейти в указанную выше папку и открыть нужную ему копию файла.

Если функция автосохранения файлов не была настроена на момент сбоя программного обеспечения или неожиданных проблем, которые стали причиной утери файла, то для его восстановления необходимо воспользоваться программой восстановления удалённых изображений.

Программа для восстановления удалённых фотографий Hetman Photo Recovery, восстановит удалённые или утерянные изображения формата PSD, PNG или JPG.

Просто запустите программу и просканируйте с её помощью носитель из которого было утеряно изображение.

PhotoRecoveryMain

Программа позволяет установить формат искомого для восстановления изображения, что значительно упрощает задачу пользователю. Кроме множества прочих, также доступен .psd и .psb форматы.

RecoveryFileType

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх