ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

10 книг, которые увидят свет в сентябре

Осень – прекрасное время для чтения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию обзор самых важных художественных произведений, которые увидят свет в сентябре этого года.

Новые книги
«Полина и Фрэн», Рэйчел Гласер («Paulina & Fran», Rachel B. Glaser).
Все знают Полину, сексапильную и харизматичную манипуляторшу, у которой всегда есть бойфренд (или несколько). В колледже Полина сближается с Фрэн, красивой и талантливой девушкой, которая становится её лучшей подругой после совместной поездки за границу. Дружба девушек даёт трещину после романа Фрэн с бывшим бойфрендом Полины, однако бывшие подруги продолжают держать друг друга в поле зрения даже после окончания колледжа. 
Новые книги
«Под деревьями Удалы», Чинело Окпаранта («Under the Udala Trees », Chinelo Okparanta).
В 2014 году президент Нигерии Гудлак Джонатан криминализировал однополые отношения. Теперь за однополую любовь может грозить тюремный срок до 14 лет, а в некоторых случаях –  смертная казнь посредством забивания камнями. Все эти ужасы показаны через призму судьбы юной девушки, которая влюбляется в свою ровесницу. 
Новые книги
«История потерянного ребёнка», Елена Ферранте («The Story of the Lost Child», Elena Ferrante).
Заключительная часть знаменитых «Неаполитанских романов» Елены Ферранте повествует о подругах Елене и Лиле.
Успешная писательница Елена, в детстве бежавшая из Неаполя, чтобы начать новую жизнь во Флоренции, возвращается в отчий дом, а Лила, оставшаяся в Неаполе, не без горечи каждый день сталкивается с особенностями жизни в развращённом неаполитанском обществе. В своём новом романе Ферранте мастерски описывает все нюансы женской дружбы.
Новые книги
«Самоубийство Клэр Бишоп», Carmiel Banasky. («The Suicide of Claire Bishop », Carmiel Banasky).
Эта запутанная история начинается в 1959 году. Клэр Бишоп позирует для портрета, заказанного её состоятельным мужем. Однако, то, что художник изобразил на холсте вместо её портрета, становится причиной её прыжка с Бруклинского моста.
Новые книги
«Награда», Джилл Биялоски («The Prize », Jill Bialosky).
Эдвард Дарби – один из партнёров нью-йоркской галереи, который стремительно обретает славу. Эдвард – любящий муж и отец и, прежде всего, мужчина, который стоит на защите своих ценностей. Но в «Награде» мы видим, как развращённый мир искусства разрушает его стоический характер.
Новые книги
«Это твоя жизнь, Гарриет Ченс!», Джонатан Эвисон («This is Your Life, Harriet Chance! », Jonathan Evison)
78-летняя Гарриет Ченс овдовела два года назад. Однажды ей позвонил волонтёр и попросил передать Бэрни, что пришло время забрать приз в виде круиза на Аляску, который он выиграл на молчаливом аукционе два года назад. Гарриэт решает отправиться в круиз вместо своего покойного мужа.
Новые книги
«Я, мои волосы и ещё раз я», под редакцией Элизабет Бенедикт («Me, My Hair, and I: Twenty-seven Women Untangle an Obsession », Elizabeth Benedict).
Волосы, в особенности женские, могут так много рассказать о своей хозяйке: религия, политические взгляды, психическое и физическое состояние, сексуальность и даже музыкальные пристрастия. В этой книге собраны истории 27-ми писателей, которые рассказывают о волосах.
Новые книги
«Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей», Сальман Рашди («Two Years Eight Months and Twenty-Eight Nights », Salman Rushdie).
В своём первом за последние семь лет романе мастерский рассказчик Сальман Рашди с триумфом возвращается к своему любимому жанру: историям. Даже название его книги перекликается с «Тысячей и одной ночью», вы не находите?
Новые книги
«Девушка, которая застряла в паутине», Давид Лагеркранц («The Girl in the Spider’s Web », David Lagercrantz).
После смерти Стига Ларссона в 2004 году, будущее его знаменитой трилогии «Миллениум» о девушке-хакере Лисбет Саландер, ставшей известной благодаря экранизации романа «Девушка с татуировкой дракона», зависло в воздухе. Однако, в сентябре мир, наконец, увидит книгу «Девушка, которая застряла в паутине», начатую Стигом Ларссоном и законченную шведским журналистом Давидом Лагеркранцем.
Новые книги
«Только животные», Керидвен Дови («Only the Animals», Ceridwen Dovey).
Вторая книга Керидвена Дови состоит из 10 рассказов, удивительных и забавных, трогательных и смешных. Эти рассказы совершенно не похожи на те истории, которые вы читали до этого, потому что все они рассказаны от лица животных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх