ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Местный колорит Германии

Местный колорит ГерманииГермания сегодня является самой посещаемой страной. Туристы получают массу удовольствия, ощущая местный колорит Германии и вдыхая ароматы старинной европейской культуры. Познакомиться с обычаями немцев — прекрасная возможность окунуться в историю сказок, музыки и волшебных сказок братьев Гримм.

Немецкая культура отличается своей самобытностью. Несомненный отпечаток наложило католическое воспитание. Традиции напрямую связаны с религиозными мифами.

Ярким примером является празднование дня святого Мартина. Ежегодно 11 ноября дети выходят с фонариками на улицы, символизируя свет добра и душевного тепла. Легенда рассказывает о жизни римского легионера Мартина, который, сжалившись над нищим, оторвал ему полу своего плаща. Ощутив прилив душевных сил от благородного поступка, Мартин посвятил остаток своей жизни благотворительности.

Еще одним религиозным торжеством является конфирмация. Первое причастие — особенное таинство. Считается, что ангел-хранитель покрывает человека крылом и берет под защиту до конца его дней. Конфирмация сродни второму дню рождения. Но этот сугубо индивидуальный праздник отмечают всей общиной, радуясь рождению во Христе.

Популярные и широко известные карнавалы Fastnacht и Fasching также глубоко уходят корнями в религиозные традиции.

У славянских народов это сродни празднованию масленицы. Подготовка к карнавалам начинается в строго определенный день и час — 11 ноября в 11.00 часов.

Первые события начинаются в один из февральских четвергов, точной даты не установлено, так как праздник строго привязан к Пасхальному посту. В этот день — Weiberfastnacht — на улицах можно встретить очаровательных ведьмочек. Женщины наряжаются в маскарадные костюмы и вооружаются метлами. Не стоит мужчинам попадаться веселым ведьмам на глаза, можно остаться без костюма.

Первое карнавальное шествие начинается в понедельник — Rosenmontag, а во вторник празднуют дети. Малыши и учащиеся младших классов приходят в магазины, где их ждут бесплатные сладости.

Пепельная среда — Aschermittwoch — последний день торжеств. Почему пепельная? Это шуточное название четко определяет состояние немцев после обильных карнавальных возлияний. В четверг начинается Fastnacht. Это первый день Великого поста, когда надо посвятить себя не миру, но Богу.

Рождественские и Пасхальные традиции в Петровскую Россию так же пришли из Германии: наряжать елку, искать пасхальные яйца, вешать чулок в ожидании Святого Николая. Сегодня дети с удовольствием празднуют зимние торжества, имеющие религиозные корни.

Помимо торжеств с религиозным подтекстом, в Германии существуют и сугубо светские традиции. Одной из них является Октоберфест. Этот праздник отмечают 12 октября. Традиция сформировалась в начале 19 века. Принц баварский Людвиг в этот день 1810 года бракосочетался с саксонской принцессой. Монарх пригласил на торжество всех своих подданных. С тех пор не только Баварская земля, но и все немцы празднуют годовщину свадьбы монаршей четы.

Schultuten — маленькая и приятная традиция , которая касается только детишек. Родители первоклашек обязательно, обряжая малышей в школу, вручают им пакет с подарками и сладостями. Легенда гласит, что некий учитель оставлял для детей конфеты на школьном дереве. С годами дерево спилили, но традиция осталась.

Традиционный колорит ГерманииНемцы — удивительный и своеобразный народ. Отправляясь в поездку, стоит познакомиться с основными обычаями. Ваш туроператор поможет найти достойного гида и переводчика.

Экономный и практичный народ всю жизнь ответственно трудится, чтобы на закате лет иметь возможность отдыхать. Немцы рано ложатся спать и приучают к этому детей. Поэтому не стоит звонить или наносить визиты друзьям и знакомым из Германии после восьми часов вечера. Weekend лучше планировать заранее.

Особенный менталитет отражается на общении. Не стоит загружать психику добропорядочного немца отвлеченными разговорами. Бюргеры в часы досуга предпочитают обсуждать практичные вопросы. Интересоваться личными финансами считается дурным тоном!

Достопримечательности Германии лучше увидеть лично. Сложно описать красоты взмывающей ввысь архитектуры эпохи Ренессанса или торжественность готики.

Берлинский Museumsinsel — чудо искусства и архитектуры. Фридрих Вильгельм II в 1797 году основал музей на острове для хранения античных драгоценных коллекций. С тех пор остров является наиболее посещаемым местом любознательных туристов.

Кафедральный собор, церкви Св. Марии и Св. Ядвиги, Дрезденская галерея — сложно перечислить все шедевры Германии. Многие соборы сегодня являются действующими лютеранскими и католическими храмами. Поэтому, помимо осмотра достопримечательностей, можно посетить службу. В Германии каждый найдет место для отдыха души.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх