ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Дикие животные в Йеллоустонском национальном парке: 140 лет жизни по правилам человека

Уже более 140 лет туристы со всех уголков мира приезжают в США, чтобы увидеть чудеса природы Йеллоустонского национального парка. Парк получил статус природоохранной зоны в 1872 году. С 1886 по 1918 год его охраной занималась армия США, а затем он был передан в управление Службы национальных парков США, которая была основана в 1916 году. Йеллоустонскому национальному парку будет уделено особое внимание в майском номере журнала National Geographic.

Йеллоустонский национальный парк
Служба национальных парков США больше не пытается воспитывать диких животных, проживающих на территории Йеллоустонского национального парка, как в былые времена. Но сегодня, как и в 1972 году, когда был сделан это снимок, большинство посетителей парка никогда не сворачивают с дорог из-за опасности быть разорванными чёрными медведями.
National Geographic
Обложка майского номера журнала National Geographic.
Йеллоустонский национальный парк был основан 1 марта 1872 года указом президента Улисса Гранта. На момент его основания проблема охраны дикой природы, а также гейзеров и каньонов парка, не казалась Конгрессу актуальной. Однако же, в те времена даже туристы, которых было сравнительно немного, наносили парку огромный ущерб, разрушая конусы гейзеров, выцарапывая повсюду свои имена и убивая животных без какой-либо на то причины.
Медведь
Работник Службы национальных парков США в Коди, штат Вайоминг, укладывает агрессивного медведя, которого усыпили снотворным, чтобы перевезти подальше от людей. Власти Вайоминга и смежных штатов дискутируют о возможности разрешить трофейную охоту в связи с восстановлением численности популяция гризли. 
Большой призматический источник
Яркие цвета Большого призматического источника – результат жизнедеятельности бактерий, которые способны существовать в горячей воде.
Бизоны и лоси
Бизоны и олени в заказнике Нешнел Элк в Йеллоустонском национальном парке недалеко от города Джексон в штате Вайоминг.
Медведи гризли
Медведи гризли дерутся за тушу бизона, убитого стаей волков, у реки Файрхол. В настоящее время в парке обитает от 674 до 839 медведей гризли.
Овцы
Отара из 1400 овец на летних пастбищах на горном хребте Грейвелли в штате Монтана.
Йеллоустонский национальный парк
Вылазка на охоту, организованная бюро конных прогулок Hell’s A-Roarin’ Outfitters недалеко от границы Йеллоустонского национального парка.
Истребление хищных животных в парке не прекратилось даже после его передачи Службе национальных парков США.
Уничтожение волков прекратилось только к 1930-му году, когда этих животных практически не осталось не только в Йеллоустонском национальном парке, но и на всём бывшем Диком Западе. Койотов травили и отстреливали до 1935 года.
Оленята
Первая миграция на летние пастбища. Оленята трёх недель от роду следуют за своими матерями на горный хребет высотой 1400 метров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх