ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Нейросети научились создавать картины

Созданный Google код алгоритма, наученного с помощью нейронных сетей создавать картины из рисунков, расположенных в базе, имеет свою предысторию. Это длительный период обучения нейронов, которые составляют нейронную сеть.

Такие нейросети состоят из 15–35 слоев, связанных между собой, которые анализируют предложенные изображения в несколько этапов. При этом каждый из нейронов отвечает за распознавание определенных признаков.

Представим, что существует нейрон, который узнает в изображениях ели. Чтобы он включился, он должен заметить достаточное число признаков, присвоенных его дереву (нейроны «зеленая», «иголки», «ствол дерева», «шишки»). Чем больше этих признаков, выражаемых другими нейронами, будет замечено, тем больше ответственный за распознавание елок нейрон утвердится во мнении, что перед ним объект, за визуализацию которого он отвечает, то есть ель.

Чтобы научить алгоритм распознавать объекты на изображениях, нейросети последовательно показывали аналогичные картины до 1000 раз. Как итог, появился инструмент для создания изображений, а на базе решения — несколько уникальных сервисов для обработки снимков и превращения их в произведения искусства, в их числе ресурс http://dreap.ru.

preview (3)preview

Работа таких инструментов, весьма интересных для фотографов и обычных пользователей, строится на улучшении отдельных слоев изображения.

Пропуская фотографию через фильтры, вы получаете снимок в определенной тональности, стиле, цветовой гамме. Вплоть до превращения главных героев в прототипов картин Пикассо, Ван Гога, Малевича.

preview (4)preview (1)

Обрабатывать картинки предельно просто. Необходимо загрузить на сервис изображение (в формате JPG, JPEG, PNG), выбрать фильтр (Woody, Black&White, Cartoon, Midnight, City, Carpet и пр.) и подождать пока фотография будет подогнана под заданные параметры (изображения обрабатываются в течение нескольких секунд).

preview (5)preview (2)

Готовые картинки можно оставить в галерее для презентации своих творений или сохранить конфиденциальными. Можно также отправить изображение подписчикам социальных сетей и блогов. А на базе созданных картинок можно создавать мемы и демотиваторы. Есть преимущество для любителей заходить в сеть через смартфон — доступно удобное приложение для телефонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх