ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как правильно хранить оружие дома

Magnus_or-mini-1024x682

Нет смысла скрывать, что граждане Российской Федерации обладают оружием. Это зависит от личных увлечений и соображений каждого владельца. Любители охоты, спортсмены, коллекционеры и обычные жители, которые беспокоятся за безопасность семьи и имущества, имеют в своем арсенале как минимум одну единицу боевой техники. Но для получения официального разрешения на покупку и хранения оружия дома существует список требований, пренебрежение которыми может закончиться трагически.

В соответствии с действующим законодательством РФ незаконное приобретение и хранение оружия влечет за собой уголовную ответственность, поэтому получение  специального разрежения – важный и неотъемлемый шаг. Гражданин обязан пройти медицинскую комиссию, удостоверившую адекватность и отсутствие проблем психического здоровья для использования огнестрельного оружия. В случае, если дома имеется оружие, которое было подарено или найдено, следует незамедлительно зарегистрировать владельца.

safe-lock

Согласно правилам хранения, оружие должно находиться в соответствии с пропиской или местом фактического проживания владельца. В доме обязан быть сейф для хранения или же шкаф металлический оружейный с надежными замками. Ключ от сейфа или шкафа должен находиться только у хозяина оружия и ни в коем случае не передаваться посторонним людям.

Комната, в которой хранится оружие, оснащается прочной дверью и при наличии окон – металлическими решетками, невзирая на этаж дома. Шкаф надежно крепится к стене под небольшим углом, устраняя вероятность опрокидывания оружия при открытии дверцы. В случае, когда оружие располагается на стене в виде выставочного материала или даже элементов декорации, предусмотрено обязательное наличие пожарной и охранной сигнализации. Наиболее правильным вариантом будет приобретение надежного сейфа. По классификациям замочных механизмов разделяют такие разновидности:

Приобретение и хранение огнестрельного оружия – крайне ответственный шаг. Выполнение всех требований и правил станет гарантией защищенности и безопасности, а в некоторых случая может даже помочь предотвратить преступление и спасти жизни людей, подвергшихся атаке злоумышленников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх