ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Современные напольные покрытия

Полам в любых помещениях отводится не только конструкционная, но и декоративная роль. Именно поэтому выбор напольного покрытия является важным и ответственным шагом.

obustrojstvo-polov-v-derevyannom-dome5

В идеале оно одновременно должно быть одновременно качественным, надежным и красивым. Подобрать лучший во всех отношениях вариант можно после ознакомления со всеми видами и присущими им свойствами.

Современные напольные покрытия от официального магазина Квик Степ представлены широким и богатым ассортиментом. Выбирая подходящий вариант, необходимо учесть несколько важных особенностей и нюансов:

Наиболее востребованными являются следующие разновидности напольных покрытий:

У каждого из видов есть свои особенности и преимущества.

Ковровые покрытия для пола, также известные, как ковролин, может иметь как натуральную, так и синтетическую основу. К первому варианту относится сизаль. Изготовленный из натуральных волокон, он является абсолютно безопасным с точки зрения экологии. Для него характерны разнообразные варианты плетения и широкая цветовая гамма, состоящая преимущественно из природных пастельных оттенков. Фактура сизалевого покрытия, напоминающая бамбуковую циновку, оказывает приятный массажный эффект для ног. В его составе ― агава с добавлением натуральной шерсти и джута.

Важными достоинствами натурального коврового покрытия из сизаля:

Ковровые покрытия из синтетических волокон более разнообразны в плане расцветок и узоров. Производятся варианты как с коротким, так и с длинным ворсом, что влияет степень жесткости и мягкости. Для их изготовления используются преимущественно акриловые и нейлоновые волокна.

К главным преимуществам относятся:

Паркетная доска является самым известным натуральным и экологичным типом напольного покрытия, который широко применяется и в современных интерьерах. Для изготовления применяются такие древесные породы, как сосна, ель, дуб, бук, тик и мербау. Устанавливается такое покрытие в залах, спальнях, кабинетах и детских комнатах. Его неоспоримые преимущества ― природный внешний вид, цвет и текстура, а также срок службы, достигающий нескольких десятилетий.

Трехмерные наливные полы представляют собой инновационную дизайнерскую разработку, нашедшую широкое применение в оформлении жилых и общественных помещений.

Изготавливаются они из многослойных полимерных материалов, благодаря чему удается достичь эксклюзивного объемного рисунка. Нередко применяется аэрография, фотография, рельефные рисунки и цветная мозаика. Дополнительно могут быть использованы такие декоративные элементы как монетки, стразы и камешки.

Преимуществами наливных объемных полов являются:

Виниловый ламинат является хорошим выбором для помещений с повышенным уровнем влажности. А вот в гостиных, спальнях и детских лучше его не использовать по причине присутствия хлорсодержащих компонентов.

Поверхность ламината может имитировать древесину, камень, кожу и другие природные материалы.

У него неоспоримые достоинства:

Пробка является одним из лучших природных и экологически безопасных вариантов напольного покрытия. Выпускается в рулонах и плитках. Обладает многочисленными преимуществами:

Ввиду этих положительных свойств покрытие из пробки подходит для полов в спальнях и кухнях.

Современные производители предлагают широкий выбор напольных покрытий, различающихся по текстуре, плотности, цвету и другим критериям. Изучив свойства и достоинства каждого их них, можно подобрать оптимальный вариант, соответствующий собственным вкусам и предпочтениям, а также требованиям конкретных помещений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх