ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»

Современные женщины сильно отличаются от своих прабабушек, и тем любопытнее совершить исторический экскурс, узнав об особенностях быта женщин прошлого и позапрошлого столетия! Чем они увлекались, какую одежду носили, какой косметикой пользовались, по каким рецептам готовили? Об этом и многом другом рассказывает выставка «Дамскiй мiръ» в петербургском ЦПКиО им. С. М. Кирова. Экспозиция будет работать до 14 февраля 2016 г., поэтому у тех, кто так не успел заглянуть в прошлое, еще есть возможность это сделать. В выставочных залах представлены различные предметы, окружавшие красавиц прошлого.

Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»

Здесь можно увидеть:

Благодаря им, можно увидеть их жизнь с самых необычных сторон.

Пожалуй, наиболее полно узнать об интересах женщин прошлого века можно узнать из дамских журналов. На их страницах рассказывается как о светской жизни, театре и литературе, так и о кулинарии, домашнем хозяйстве и, конечно, о моде и косметических новинках. В общем, почти то же самое, что и в современном глянце, но с поправкой на 100 лет. И если сейчас журналы рассказывают, как сделать «смоки айз», и предлагают идеи для маникюра, то тогда они давали советы, как придать коже блеск при помощи жидкой пудры и розовой воды.

Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»

Именно такие мелочи позволяют увидеть за портретами и сухими историческими фактами реальных женщин, которые точно так же наносили макияж и покупали модные платья.

Использование косметики во времена наших бабушек было также актуально, как и сейчас. Единственным отличием было – ее недоступность и небольшой ассортимент, по сравнению с современной косметикой российского производства. Во второй половине XIX – начале XX вв. в моду вошла естественность, пришедшая на смену неестественной белизне и яркой подводке эпохи романтизма. Поэтому многие модницы предпочитали использовать минимум косметики, заменяя ее натуральными ухаживающими средствами. И снова можно провести параллель с нашим временем, когда стало модным делать так называемый естественный макияж, покупать натуральное мыло, косметику в стекле на эфирных маслах и т.д. И производители стремятся удовлетворять эти желания, чтобы современные модницы не чувствовали нехватки такой продукции. По всей России работают магазины, которые несут в массы все живое и натуральное от природы. Например, интернет-магазин натуральной косметики «Аромико» сотрудничает с известными российскими производителями, выпускающими натуральные средства по уходу за телом: «Мыловарня Романовых», «МиКо», «Алтайская кладовая» и др.

Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»Все о женщинах расскажет выставка «Дамскiй мiръ»

В каталоге магазина Аромико можно приобрести продукцию от любого производителя и для любых целей: купить натуральные эфирные масла от производителя косметики «МиКо» или мыло от «Мыловарни Романовых», а также другую полезную и ароматную продукцию, включая мед с частной пасеки.   
По каталогу «Аромико» на сайте компании можно:

Мир постоянно меняется, но между современными людьми и их предками гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. И такие выставки, как «Дамскiй мiръ», могут заставить иначе взглянуть на рецепты бабушек и натуральную российскую косметику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх