ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Longines: символ элегантности, точности и сдержанной роскоши

Швейцарский бренд Longines — это история о том, как небольшая часовая мастерская превратилась в крупную и всемирно известную компанию, производящую элитные часы medium-luxury класса.

1a82275b017222d3427181052595d82c

Когда в 1832 году молодой, но весьма амбициозный часовщик Огюст Агасси, переехал в Сент-Имье, он и не подозревал, что всего спустя два года станет совладельцем небольшой фактории Comptoir Raiguel Jeune & Cie. И наверняка не предполагал, что через две сотни лет его детище станет производить швейцарский символ точности и элегантности — механические часы Longines.

Напарники Агасси быстро отошли от дел, и он стал единственным владельцем предприятия. В наследство Эрнесту Франсилььону, племяннику основателя, досталась часовая фактория, работающая по старым обычаям — мастера на дому производили отдельные детали и заносили их заказчику, который из полученных запчастей собирал часовые механизмы. Франсилльон решил нарушить традиции.

273492eb4751de1aa7aa0dbb3a0a7a44
Предприниматель выкупил два участка земли в районе Les Longines (пер. с фр. — длинные поля), построил там фабрику и пригласил под одну крышу всех рабочих. И вот, в 1867 году миру были представлены первые часы фирмы Лонжин — механизм, который приводился в действие не ключом, как обычно, а с помощью заводной головки.

Инновация получила заслуженное признание: компания представила часы в Париже на Всемирной выставке и получила бронзовую медаль.

Дальше — больше. В 1880 году Эрнест зарегистрировал логотип (песочные часы с расправленными крыльями) и торговую марку, и на сегодня товарный знак Longines — первый официально зарегистрированный товарный знак из всех используемых на современном рынке.

Компания активно продвигала новаторские идеи и регулярно принимала участие во всевозможных конкурсах и выставках. 2383bdf530d33eab268829bcdfef63fb

Среди самых известных достижений:

Благодаря невероятной точности и надежности, а также привлекательному и продуманному дизайну, часы Longines завоевали популярность быстро и без особых усилий. В разные годы счастливыми обладателями швейцарских механизмов были Альберт Эйнштейн, Коко Шанель, Грейс Келли и даже Иосиф Сталин. В рекламных компаниях принимали участие Андре Агасси, Штеффи Граф, Мария Шарапова и Николь Кидман.c177159139763fa5a3749638b8adf2a2

Купить Longines можно практически в любом уголке мира. Обширный и интересный ассортимент предлагает источник: https://12-24.info, где представлены оригинальные часы швейцарских брендов. При этом обратите внимание, что производитель рекомендует внимательно изучать технические характеристики и проверять наличие отличительных знаков.В противном случае есть риск приобрести плохую копию или подделку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх