ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

В Польше ищут таинственный поезд с сокровищами времён Третьего рейха

Издания всего мира обсуждают волнительную новость из Польши: два охотника за кладами, немец и поляк, заявили, что обнаружили бронированный поезд, замурованный в сети тоннелей недалеко от польского города Валбжих. Ходят слухи, что вагоны поезда доверху заполнены золотом и драгоценностями, похищенными нацистами во времена Второй мировой войны.

Тоннели в Польше
Лукаш Казек, работающий гидом в сети тоннелей, построенных нацистами в рамках проекта «Ризе», осматривает одну из высеченных в камне огромных камер. 
Тоннели в Польше
Местный губернатор Томаш Смоларш (Tomasz Smolarz) выразил сомнения в существовании поезда с нацистским золотом после того, как заместитель министра культуры сделал заявление, что он «уверен более, чем на 99%», что такой состав был обнаружен. На фото: старая шахта в Валбжихе, Польша. 
Тоннели в Польше
«Нет доказательств обнаружения ни этого поезда, ни подобного, о котором говорили более трёх лет назад», – сообщил репортёрам губернатор Нижней Силезии Томаш Смоларш . 
Тоннели в Польше
Местные жители и туристы включились в поиски нацистского золота недалеко от Валбжиха. 
Тоннели в Польше
Местный исследователь Тадеуш Словиковски указывает место на карте, где предположительно может находиться тоннель и поезд. 
Тоннели в Польше
«Нельзя утверждать, что поезд находится в указанном месте на основании тех документов, которые были предоставлены», – поясняет Томаш Смоларш.
Также он добавил, что учредил специальный отдел историков и геологов, которые тщательно изучат мнимую находку. 
Тоннели в Польше
Смоларш также дал поручение полиции и другим службам безопасности перекрыть место возможного расположения поезда вдоль участка действующей железной дороги, чтобы избежать несчастных случаев в связи с беспрецедентным наплывом искателей драгоценностей. 
Тоннели в Польше
Заместитель министра культуры Польши Пётр Жуховски (Piotr Zuchowski) заявил, что видел снимки с георадара, подтверждающие существование нацистского поезда: «Я уверен более, чем на 99%, что такой поезд существует, но на данный момент не известно, что содержится в его вагонах». 
Тоннели в Польше
Всемирный еврейский конгресс сделал заявление, что все ценности, которые могут быть обнаружены, принадлежат жертвам Холокоста и должны быть возвращены их владельцам или наследникам. 
Тоннели в Польше
По словам Жуховски, человек, участвовавший в сокрытии состава длиной около 100 метров, раскрыл его местоположение перед смертью. 
Тоннели в Польше
Слухи о двух нацистских поездах, исчезнувших весной 1945 года, многие годы будоражат воображение искателей драгоценностей. 
Тоннели в Польше
Ажиотаж вокруг слухов о мифических поездах подогревается фактом существования сети тайных подземных тоннелей, построенных нацистами недалеко от Валбжиха, в том числе вокруг огромного замка Ксёнж. 
Тоннели в Польше
Мужчины стоят в подземной галерее, построенной под замком Ксёнж в рамках проекта «Ризе».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх