ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Правила и виды фотосъемки одежды

u_2f045d8aafcb9fb47578de7924f4fcd1

Предметная фотосъемка одежды для интернет-магазинов, каталогов и печатных изданий непроста. Прежде чем приступить к процессу, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят создать качественные снимки, именно они и смогут привлечь покупателя к товару, а значит, фотосъемка одежды еще и обязательно понравится заказчику.

catalog_model_1

Такой вариант является одним из наиболее выигрышных. Фотомодель это, прежде всего живой человек, который сможет принять любую позу, а если еще и принять определенное положение тела, чтобы подчеркнуть преимущества одежды и показать ее с необходимого ракурса. Среди других преимуществ использования модели:
• она сама переодевается, это экономит силы фотографа;
• по желанию можно каждый раз менять моделей, это вносит разнообразие и в фотоснимки, а значит, в наполнение сайта или каталога;
• когда необходимо провести фотосъемку одежды в движении, например, платья, то модель будет просто незаменима.
Не обязательно обращаться за помощью только к профессиональным моделям, ею может стать любая фотогеничная и симпатичная девушка, это может быть ваша соседка или подруга.

catalog_vikladka2_1

Этот вариант также является достаточно популярным, при правильном подходе одежда будет представлена в самом лучшем и выгодном варианте.

Некоторые модели одежды или аксессуаров более удобно снимать именно на полу, например, это может быть парео или палантин, но обязательно в полном развороте, чтобы были отчетливо видны рисунки.

catalog_manaken3_1

Этот вариант считается не самым удобным. Для фотосъемки одежды на манекенах необходим правильный и кропотливый подход. Конечно, манекен придает одежде ощущение объема, если сравнивать со съемкой на полу, а значит, она будет смотреться более выгодно.
Из недостатков использования манекенов следует выделить затраты времени и сил, особенно если сравнивать с использованием живых моделей. Одевать и раздевать манекенов с негнущимися ругами и ногами достаточно сложно, да и придать им какое-то положение тоже невозможно.
Правила фотографирования
Все начинается с подготовки одежды. Она должна быть идеальной, без складок и морщинок, потому если вы хотите получить качественные изображения, просто достать ее из упаковки и сразу же фотографировать, не получится. Для работы потребуется утюг с вертикальным отпариванием, он поможет придать необходимую форму.

Для того чтобы на фотографиях были мягкие тени, используйте софтбокс большого размера, он дает равномерное освещение. Если вы откажитесь от софтбокса с рассеивателем, то тени негативно скажутся на готовых фотографиях. Использование двух равномерных источников света, расположенных с противоположных сторон, позволяет выровнять поверхность и убрать лишние тени.
Для того чтобы вы смогли получить идеальный результат, важно четко понимать, что хотите получить. Так вам будет гораздо удобнее подобрать инструменты и методы работы.

Источник: https://citrusfoto.ru/

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх