ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Мальта – сердце Средиземного моря

695554_original

Попадая на остров Мальта, турист сразу же чувствует исторический дух Средиземноморья и погружается с головой в эпоху времени Крестовых походов и рыцарства. Несмотря на свой маленький размер, этот остров таит в себе множество тайн и потрясающе красивых мест, которые навсегда остаются в памяти каждого, посетившего эту страну.

С 2004 года Мальта является полноправным членом Евросоюза и во всём старается не отставать от соседей-европейцев. Надо сказать, мальтийские отели и гостиницы сделаны по всем европейским стандартам, что позволяет туристу комфортно чувствовать себя во время своего пребывания там.

Не стоит забывать, что в своё время Мальта являлась колонией Британии, именно поэтому по сей день на Мальте существует немало британских привычек: левостороннее движение, английские завтраки, английские розетки и, самое главное, английский язык в качестве официального.

Мальта – сердце Средиземного моря

Многие агентства предоставляют возможность получить образование на Мальте на английском языке. Однако не стоит думать, что мальтийцы разговаривают только на английском языке: свой язык – мальтийский – у них тоже есть и он также имеет статус официального языка. Но найти мальтийца, не владеющего английским языком, довольно сложно: почти всё образование в мальтийских учебных учреждениях ведётся именно на английском языке.

Мальта – сердце Средиземного моря

Рассмотрим достопримечательности этого дивного острова. Безусловно, большая часть из них принадлежит эпохи рыцарей ордена Святого Иоанна. Столица Мальты, кстати говоря, получила своё название – Валлетта – в честь одного из магистров этого ордена, которого звали Жан Паризо Де Ла Валетт. Именно он основал этот город и присвоил ему статус столицы островного государства в период, когда орден рыцарей располагался на Мальте.

Валлетта славится Собором Святого Иоанна, который расположен в самом центре города. Вся рыцарская мощь и роскошь собрана в этом соборе и ежедневно принимает толпы посетителей. Главной достопримечательностью собора является полотно руки знаменитого художника Караваджо под названием “Усекновение головы Иоанна Крестителя”. Как известно, Микеланджело Караваджо несколько лет провёл на Мальте, скрываясь от итальянских властей.

Мальта – сердце Средиземного моря

Интересен тот факт, что Валлета была далеко не первой столицей Мальты. Как известно, первым столичным городом была Мдина – и по сей день её называют исторической столицей острова. В Мдине турист просто обязан посетить Дворец Великого Магистра, а также кафедральный собор и смотровую площадку, которая возвышается над островом и открывает безупречный и захватывающий вид на мальтийские пейзажи.

Любителям морских достопримечательностей следует отправиться на островок Гозо, который располагается неподалёку от Мальты в Средиземном Море. Этот островок имеет крохотное местное население, однако туристов там хоть отбавляй, особенно в горячие сезоны.

Мальта – сердце Средиземного моря

Также стоит увидеть Комино, Лазурное Окно и Голубой Грот. Любителям музеев предлагаются археологические музеи, исторические музеи, а также музей пыток в Валлетте.
Теперь поговорим о пейзажах Мальты. Мальтийские пляжи имеют каменистую структуру: остров состоит из множества скал различного размера. Однако песчаный пляж найти также нетрудно: достаточно посетить, к примеру, город Мелиха.

Мальтийская кухня – это особая кухня, которая основывается на многих европейских традициях, однако зачастую имеет свой особый вкус. Традиционные блюда мальтийского населения: кролик, мальтийские пироги с сыром и зеленью, а также пастицци.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх