ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Утепление кирпичных стен минватой снаружи и изнутри

chem-uteplit-kirpichnuyu-stenu-iznutri-3

Несомненно, одним из самых востребованных утеплителей для стен считается минеральная вата. Этот материал очень эластичен, поэтому работать с ним не сложно. Минвата отлично подходит для внутреннего и наружного утепления.

Такой утеплитель, как минеральная вата, с момента своего появления, зарекомендовал себя в качестве эффективного, долговечного и недорогого «теплового барьера» для стен дома или квартиры. Утепление стен изнутри делают значительно чаще, в отличие от подобных наружных работ. Это связано с тем, что технология монтажа минеральной ваты подразумевает наличие зазора между ней и поверхностью, поэтому не получится герметичного соединения. Учитывая этот факт, профессионалы советуют отделывать минватой исключительно сухие наружные стены или внутренние стены, которые не выходят на улицу. Рассмотрим два варианта теплоизоляции кирпичных стен.

Утепление кирпичной стены изнутри не требует предварительного выравнивания поверхности. Но обязательно нужно ее прогрунтовать.

Итак, кроме минеральной ваты нам понадобится профиль из металла, специальный клей, листы гипсокартона, двухсторонний скотч, армирующая лента и шпаклевка.

Процедура утепления фасадов в Харькове сводится к установке каркаса из профиля и укладке минваты в образовавшееся пространство.

Направляющие прикрепляются к стене на расстоянии 2-3 сантиметра для образования воздушной прослойки. На материал наносится клей точечным способом. Плиты минеральной ваты ни в коем случае не должны касаться пола или потолка, иначе это приведет к частому возникновению конденсата и плесени.

Не забываем о прокладывании слоя пароизоляции, который крепится к профилю посредством двухстороннего скотча. Последним штрихом утепления является монтаж гипсокартона. Все стыки листов нужно смазать клеем, затем нанести шпатлевку и армирующую ленту. Получившаяся поверхность оформляется обоями, декоративной штукатуркой или красится.

Утепление фасада минватой снаружи не очень отличается от внутренних работ.

1. Внизу стены при помощи дюбелей монтируется карниз из металла. Это необходимо для ровной укладки утеплительного слоя и защиты от мелких вредителей.

2. Затем на тыльную сторону материала наносим клеящий раствор и укладываем утеплитель, немного прижимая к поверхности. Не помешает дополнительно закрепить минвату дюбелями из пластмассы.

3. Далее нужно выровнять поверхность при помощи шлифмашинки, избавившись от всех неровностей.

4. Утепление кирпичных стен снаружи минватой заканчивается прикреплением защитной пленки (от ветра) и грунтовочно-декоративными работами.

Далее наносится финишная штукатурка и производится окраска фасада в любой подходящий цвет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх