ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Что такое шиншилла рекс?

women-s-real-chinchilla-fur-coat-dyed

Шиншилловые шубки всегда отличались от прочих меховых изделий уникальной воздушной фактурой с волнообразными изгибами. Легкость и невесомая нежность этого элитного меха ценятся на рынке очень высоко. Но тем, кто не может позволить себе такую роскошь, доступны шубы из меха под названием «шиншилла рекс».

Это самое распространенное название меха, полученного от кроликов породы рекс; также под этим названием реализуют шкурки кроликов французской породы орилаг. Покупательская аудитория была искренне возмущена этим фактом, поскольку шуба из шиншиллы рекс, купить которую меховые салоны предлагают достаточно дорого, оказалась «обычным кроликом». Однако надо понимать, что рекс и орилаг от прочих пород существенно отличаются. Стараниями селекционеров удалось получить материал для пошива шуб с уникальными характеристиками. Это долговечные изделия, по красоте практически не уступающие оригинальным шубкам из шкурок экзотического грызуна. Проплешины, характерные для обычного кролика, у шиншиллы рекс отсутствуют.

Возмущение покупателей связано с тем, что цена на такое изделие может быть необоснованно завышена. Действительно, рынок предлагает приобрести шубу из шиншиллы рекс по достаточно высокой цене, при том что себестоимость этого меха значительно ниже, ведь кроликов успешно разводят в неволе.

Поэтому, чтобы избежать переплаты, стоит изучить ценовой диапазон на аналогичные изделия, а также научиться отличать их друг от друга.

Первое, что должно насторожить, – подозрительно низкая цена и огромная скидка, с которой продают якобы шиншилловую шубу. Помимо этого, шкурки кролика крупнее и шире, что обусловлено размерами зверька. Из волосяной луковицы настоящей шиншиллы растет до 50 волосков, в то время как у кролика строение волоса обычное. Окрашивают чаще всего кроличий мех, что также стоит учитывать при выборе изделия. Купить шубу из шиншиллы рекс можно в разных по статусу торговых точках, в то время как действительно элитный материал нужно будет еще потрудиться поискать.

Тем не менее изделия из шкурок кролика рекс все чаще появляются в коллекциях именитых дизайнеров. Это свидетельствует о выгодных особенностях данного материала. Очевидными преимуществами меха являются демократичная стоимость, хорошая износостойкость и оригинальный внешний вид. Впрочем, как и южноамериканский оригинал, этот мех не предназначен для повседневной носки – он призван эффектно украшать самые торжественные и значимые моменты в жизни женщины, когда нужно предстать во всем своем великолепии.

Анализируя стоимость шубы из шиншиллы рекс, важно учитывать ценовой сегмент – без сомнения, в элитных салонах цена будет выше, равно как и качество изделия. Такой предмет гардероба способен сохранить презентабельный внешний вид, по уверениям производителей, в течение 10–15 лет.

Шиншилла рекс – это прекрасный мех, имеющий свои преимущества и уже завоевавший достойное место на рынке. Тем не менее его себестоимость значительно ниже, поэтому важно уметь выбирать шубу правильно, чтобы быть уверенным в качестве и избежать необоснованных переплат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх