ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Что выбрать – одноцветную или RGB светодиодную ленту Arlight?

LED-лента Arlight — Светодиодная лента ARLIGHTэто один из самых популярных источников освещения, который еще и выглядит великолепно. Ее сейчас используют буквально повсеместно: в современных офисах, складских помещениях, при оформлении витрин магазинов, бассейнов и в быту, где с их помощью можно украсить интерьер и преобразить его в лучшую сторону. Их главные преимущества — это длительный эксплуатационный срок, простота монтажа и равномерность освещения. Вдобавок ко всему идет экономичность, ведь использование ленты обходится значительно дешевле других вариантов освещения.

LED-лента Arlight — это один из самых популярных и красивых вариантов освещения, который будет уместен при решении любых задач, будь то оформление магазина или использование в быту. При желании ее можно использовать даже для подсветки салона автомобиля или его украшения снаружи. Главное правильно определиться с выбором, при котором нужно учитывать многочисленные особенности изделия.

Выбирая ленту Arlight нужно учитывать, что она может быть одноцветной или многоцветной. Одноцветная светит одним цветом:

Куда более практичным решением станет RGB-лента, которая может быть разного цвета, для чего используется специальный контроллер. Такие ленты комплектуются особыми трехцветными светодиодами, каждый из которых позволяет получить любой оттенок в зависимости от питания, которое поступает на него от подключенного контроллера.

Качественная светодиодная лента Arlight идеально подойдет для декоративной подсветки полок, витрин магазинов, архитектурных композиций и потолков. Если вам нужно организовать систему общего освещения, то идеальным выбором станет одноцветная белая лента. Оптимально, если она будет выдавать желтоватый свет, если будет использоваться в спальне. Для гаража лучше подойдет цвет холодного голубоватого оттенка.

Хорошая светодиодная лента Arlight должна быть яркой, но в то же время не утомлять глаза, поэтому важно подобрать оптимальный вариант. Тут важнее всего верно подобрать типоразмер светодиодов, которые входят в состав ленты и учесть их плотность по всей ее длине. Чаще всего покупают ленты с размером светодиодов SMD5630 и SMD5050. Они светят в меру ярко, что является их главным преимуществом. Чем крупнее светодиод, тем выше мощность, что нужно учитывать при выборе. Также потребуются блоки питания Arlight, которые питают ленту и понижают напряжение, ведь от стандартной розетки они работать не могут.

Блок питания служит гарантом ее бесперебойного функционирования и долговечности, но только в том случае, если вы правильно подберете его по параметрам. Стоимость детали зависит от особенностей ее конструкции, мощности и материалов сборки корпуса, в качестве которых может использоваться металл или более дешевый, но и легкий пластик. Блок питания получает напряжение размером в 0.220 кВ и понижает его до 0.012 кВ или 0.024 кВ. Если этого не сделать, то лента быстро выйдет из строя и вовсе не будет работать, поэтому не забывайте про такой важный прибор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх