Как зафиксировать побои?

Нанесения побоев является одним из самых распространенных способов физического насилия в нашей стране.

Избить могут где угодно — на улице, в магазине, в собственном подъезде и даже в квартире. Выяснение отношений подвыпивших граждан обычно заканчивается дракой. Избить могут из хулиганских побуждений и при ограблении. Во всех этих случаях потерпевшему необходимо зафиксировать факт побоев, обратившись в травмпункт.

Для того, что бы не допустить повторения инцидента и для законного решения проблемы потерпевшая сторона должна зафиксировать сам факт их нанесения.

Говоря юридическим языком — слова к делу не пришьешь! Ни один суд не примет к сведению любой, даже самый подробный рассказ потерпевшего, да и суда никакого может вообще не быть. Только справка о побоях из травмпункта является основанием для начала юридических действий, цель которых наказать преступника. Очень часто свидетелей драки нет, а значит, и предъявить преступнику нечего. Побои на лице и теле потерпевшего являются естественным доказательством физического воздействия, так как от них остаются следы — гематомы, ссадины и переломы.

Со временем, после нападения, следы на теле могут начать исчезать самостоятельно. Слишком рано, сразу же после избиения они еще могут не проявиться. Идеальным временем для обращения к врачу может стать 1и 2 дня после преступления. Даже если явных признаков побоев нет, били грамотно, не оставляя следов, то снять побои все равно нужно. Специалисты могут увидеть едва различимые оттенки и покраснения в местах ударов и нащупать поврежденные внутренние органы.

Побои можно снять в ближайшем к дому травмпункте. Если человек чувствует себя не важно и не хочет сидеть в очереди, то можно воспользоваться услугами платной клиники. В государственных лечебных учреждениях такую справку подписывает травматолог или хирург. Если у пациента есть страховка, то получит фирменный бланк он абсолютно бесплатно. Стоимость платной справки в частных клиниках устанавливается этим учреждением самостоятельно.

После побоев добраться в клинику или травмпункт можно:

В любом случае принимать решение о снятии побоев нужно оперативно, другого случая наказать преступников может уже и не быть

Статья подготовлена в сотрудничестве с http://spravka-travmpunkt.ru

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх