ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как осуществляется вывоз мусора?

720-2

Вывоз мусора – одна из важнейших и востребованных услуг. Услуги по вывозу мусора предлагает множество компаний. Если раньше это делали государственные, муниципальные организации, то сегодня большинство компаний – частные, и жильцы домов могут самостоятельно выбрать наиболее подходящую по стоимости и качеству услуг.

Вывоз мусора зависит от того, какой это вид. И большинство компаний предлагают услуги по вывозу разных видов мусора, используя для этого соответствующую технику, оборудование. Например, на сайте musorvmoskve.ru/vyvoz-musora-v-odincovo можно узнать, какие виды мусора вывозит данная компания, сколько это стоит и не только. Узнать подробнее о видах мусора также можно и в интернете, где о каждом из них есть много информации. Если обобщить, то можно выделить:

ТБО – мусор, который возникает в результате обычной жизнедеятельности человека. Это твердые бытовые отходы, выбрасываемые обычными людьми, сотрудниками офисов, других объектов, в которых они могут работать. Обычно такой мусор сегодня собирается в контейнеры, который могут быть разных объемов, и увозится на специальной технике. Осуществляется вывоз мусора контейнерами 8 м3, 20 м3, 27 м3 в Одинцово, как и во многих других городах страны.

Выбор контейнера напрямую зависит от объемов мусора, которые собираются.

Само название говорит о том, что собой представляет строительный мусор. Это мусор, который образуется в результате каких-то ремонтных, восстановительных работ, строительства, или, наоборот, сноса объектов и не только. Это могут быть куски бетона, кирпича, арматуры, песок, перемешанный с гравием и многое другое, что уже нельзя использовать.

Промышленный мусор образуется в результате производственной деятельности предприятий. Он может быть и опасным, поэтому вывозить его должны только те компании, у которых есть официальная лицензия для осуществления данной деятельности, разрешения, необходимая техника, контейнеры.

720-1

Именно от вида мусора зависит того, как и куда его будут вывозить. ТБО просто собираются, загружаются и увозятся на свалки, где потом, возможно, утилизируются. Для строительного мусора, потому что он тяжелый, требуется использование дополнительной спецтехники, чтобы собрать его, загрузить. Поэтому вывоз строительного мусора обходится намного дороже, чем ТБО, даже, если объемы одинаковые.

Вывоз промышленного мусора стоит еще дороже. Хотя вот тут многое зависит от того, что он собой представляет. Если это что-то токсичное, вредное или даже радиоактивное, вывоз, захоронение или утилизацию должны осуществлять специальные компании. Если промышленный мусор безвредный, просто его много, вывезти его могут и обычные компании, осуществляющие стандартный вывоз, если они готовы работать с такими объемами и смогут справляться.

Увозят его на свалки в основном. Клиента заключают с компанией, которая его вывозит договор на оказание услуг. Такие компании сегодня не только вывозят, но и могут продавать, либо предоставлять в аренду мусорные контейнеры. Вывозить мусор можно раз в неделю, 2 раза в неделю, раз в месяц, либо каждый день или еще чаще. Это обговаривается, в зависимости от объемов собираемого мусора. От этого зависит и стоимость услуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх