ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Самые страшные аварии на автогоноках NASCAR

В воскресенье, 23 августа, во время гонки Pocono IndyCar 500 в городе Лонг Понд в американском штате Пенсильвания произошла авария, которая унесла жизнь одного ее автогонщика, британца Джастина Уилсона. Аварии во время гонок не такое уж редкое явление, ведь не зря этот вид спорта считается особо травмоопасным.

Аварии на гонках
Британский автогонщик Джастин Уилсон получил смертельную травму головы во время гонки Pocono IndyCar 500 в городе Лонг Понд, штат Пенсильвания, 23 августа 2015 года. Когда его напарник Сэйдж Карем зацепил стену, один из обломков залетел в автомобиль и попал Уилсону прямо в голову.
Аварии на гонках
После аварии автогонщик Джастин Уилсон впал в кому и скончался 25 августа 2015 года в возрасте 37 лет.
Аварии на гонках
6 июля 2015 года автомобиль Bass Pro Shops Chevrolet Остина Диллона врезался в заграждение во время гонки NASCAR Sprint Cup Series Coke Zero 400 на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей» в городе Дейтона-Бич, штат Флорида. К всеобщему удивлению, Диллон отделался только синяками на руках и копчике.
Аварии на гонках
Пока перевёрнутый автомобиль Остина Диллона лежал на треке автодрома «Дейтона Интернешнл Спидвей», в него врезался гонщик Брэд Кезеловски. Дэйл Эрнхардт-младший, видевший аварию в зеркало заднего вида, потерял дар речи и выглядел потрясённым, когда пересекал финишную линию.
Аварии на гонках
Автомобиль Остина Диллона снёс часть заграждения, в результате чего осколки полетели на трибуны и травмировали несколько десятков болельщиков. Джимми Джонсон, финишировавший вторым, говорит, что эта авария была самой ужасной из всех, что ему доводилось видеть. «Я потрясён, что Диллон остался жив. Я готовился к худшему».
Аварии на гонках
4 мая 2014 года автомобили гонщиков Джоуи Логано (22), Курта Буша (41), Дэвида Рагана (34) и Майкла Макдауэлла (95) столкнулись на автодроме «Суперспидвей Талладега» во время гонки NASCAR Sprint Cup Series Aaron’s 499. К счастью, все гонщики остались живы.
Аварии на гонках
20 февраля 2014 года у автогонщика Джимми Джонстона закончилось топливо во время квалификации гонки Dayton 500. В результате, в него врезался другой гонщик, что повлекло за собой аварию с участием множества автомобилей.
Аварии на гонках
23 февраля 2014 года во время гонки Daytona 500 произошла авария с участием автомобилей гонщиков Райана Ньюмана (31), Брайана Скотта (33), Кола Уитта (26), Джастина Аллгаьера (51), Терри Лабонта (32) и Паркера Клайгермана (30). Все гонщики остались живы.
Аварии на гонках
23 февраля 2013 года Кайл Ларсон врезался в заграждение во время гонки NASCAR Nationwide Series DRIVE4COPD 300 на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей». Обломки автомобиля, в том числе покрышка, полетели на трибуны и травмировали 30 болельщиков.
Аварии на гонках
5 июля 2013 года гонщик Джейсон Уайт столкнулся с Трэвисом Пастраной во время гонки Nationwide Series Subway Firecracker 250 на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей». Их столкновение повлекло за собой аварию с участием шести автомобилей.
Аварии на гонках
Автомобиль JW Demolition Toyota гонщика Джейсона Уайта на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей», 5 июля 2013 года.
Аварии на гонках
6 июля 2013 года гонщики NASCAR Эй-Джей Олмендингер и Дэнни Хэмлин столкнулись во время гонки NASCAR Sprint Cup Series Coke Zero 400 на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей».
Аварии на гонках
18 февраля 2012 года Кайл Буш попал в аварию на автомобиле M&M’s Brown Toyota во время гонки NASCAR Budweiser Shootout на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей». Из этой аварии Буш выбрался целым и невредимым, но в феврале 2015 года он врезался в бетонную стену во время гонки NASCAR XFINITY Series и получил переломы правой ноги и левой ступни.
Аварии на гонках
Мексиканский гонщик NASCAR Карлос Пардо разбился насмерть на своём автомобиле 14 июня 2009 года во время гонки Mexico Corona Series. На фото: пожарные тушат его автомобиль в городе Амосок, штат Пуэбла, Мексика.
Аварии на гонках
Автогонщики NASCAR попадают в аварии не только на официальных гонках. Дэйл Эрнхардт-младший, например, врезался в заграждение во время подготовки к гонке American Le Mans Series Infineon Grand Prix of Sonoma 18 июля 2004 года.
Аварии на гонках
16 февраля 2003 года автогонщик Райан Ньюман потерял контроль над своим автомобилем Dodge и врезался в стену, а затем в ещё один автомобиль на автодроме «Дейтона Интернешнл Спидвей».
Аварии на гонках
Работники автодрома «Дейтона Интернешнл Спидвей» оказывают помощь Райану Ньюману после аварии во время гонки Daytona 500, 16 февраля 2003 года. Несмотря на то, что автомобиль полностью разбился, Ньюман практически не пострадал.
Аварии на гонках
13 октября 2002 года Кевин Харвик попал в аварию с участием нескольких автомобилей во время гонки NASCAR Winston Cup UAW-GM Quality 500 на автодроме «Шарлотт Мотор Спидуэй» в Конкорде, Северная Каролина.
Аварии на гонках
18 февраля 2001 года автомобиль гонщика NASCAR Энтони Стюарта несколько раз перевернулся на треке, что повлекло за собой аварию с участием 19 автомобилей, во время гонки Winston Cup Daytona 500.
Аварии на гонках
Гонщик NASCAR Тони Ропер разбился насмерть на большой скорости во время этапа O’Reilly 400 гонки NASCAR Craftsman Truck Series на автодроме «Texas Motorspeedway» в городе Форт-Уэрт, 13 октября 2000 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх