ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Лечение и профилактика простуды, как лечить резкий озноб, что можно применять для профилактики

1514576530_prostuda

Основа лечения большинства простуд у взрослых людей – это симптоматическая терапия, направленная на облегчение или устранение симптомов. Никаких более серьезных и мощных средств применять нет необходимости, иммунная система активно и быстро справляется с возбудителями сама. Важна и профилактика простуды, которая включает в себя использование как специфических препаратов, в том числе и различных видов вакцин, так и неспецифическая, заключающаяся в активизации работы иммунной системы, укреплении иммунитета за счет закаливания и приема различных препаратов.

shutterstock_220993996

В отношении лечения простуды действует главный принцип – не навреди. Важно максимально обходиться при удовлетворительном состоянии немедикаментозными средствами, причем в очень ограниченном объеме. Не показаны при простуде антибиотики, если не доказано ее микробное происхождение и нет риска осложнений и вторичных гнойных процессов. Не стоит также применять и противовирусные средства, иммунная система взрослого и относительно здорового человека вполне адекватно справляется с вирусными агентами сама. Подробно мы об этом говорили в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih.... Поэтому лечение простуды подразумевает покой и постельный режим на время самых острых проявлений, прием симптоматических средств, питание по аппетиту, обильное питье.

Этого вполне достаточно для того, чтобы в сроки 7-8 дней полностью справиться со всеми проявлениями.

При наличии высокой лихорадки или резкого озноба, выраженного недомогания или тревожных симптомов, сопровождающих лихорадку, стоит вызвать врача или скорую помощь, в зависимости от возраста пациента. Если это малыш до трех лет, пожилые люди, лица, имеющие серьезные болезни или беременные, тогда стоит вызывать неотложку, зачастую им потребуется госпитализация, чтобы лечиться стационарно и предотвратить серьезные осложнения. Подробно действия описаны в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih....

Есть также ситуации, когда важно сбивать температуру, не дожидаясь ее высоких значений, для каждой патологии они свои. При резком ознобе, головной боли, тошноте на фоне лихорадки принимают привычные жаропонижающие – парацетамол или ибупрофен, осторожнее нужно быть с другими средствами. Анальгин негативно влияет на картину крови, а аспирин грозит развитием проблем с желудком.

shutterstock_61544590

В простудный сезон чтобы не заразиться, стоит избегать мест скопления людей и контактов с больными людьми, а также укреплять иммунитет всеми возможными средствами. К ним относят систематическое закаливание за счет физических факторов внешней среды – воздуха, солнечного света и воды. Помимо них, нужно обратить внимание на свое питание, обогащая его минералами и витаминами, а также достаточным количеством белка. Полезны пищевые добавки с травмами, обладающими иммуностимулирующим эффектом, а также общеукрепляющие средства.

Важным методом профилактики простуд может считаться вакцинация, но касается она не всех заболеваний, а только некоторых из них – наиболее тяжелых. К ним относят грипп, гемофильную инфекцию и менингококковую, а также у детей еще и некоторые другие виды, в том числе и прививки против детских инфекций. Проводить вакцинацию надо на фоне полного здоровья, задолго до наступления простудного сезона, чтобы успел полноценно наработаться иммунитет против определенных болезней. От гриппа вакцинируют ежегодно, от других инфекций – раз в несколько лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх