ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Способы утепления наружных стен дома

Kley-dlya-teploizolyatsii-69

Один из главных вопросов, который требуется решить людям, планирующим круглый год жить в частном доме в наших широтах — это его утепление. Потому что без правильного утепления даже хорошая печь или котел окажутся бессильными, в доме будет холодно. К тому же утепление позволяет существенно сократить расходы на энергию.

По правилам утеплению подлежат абсолютно все части постройки: пол, круша, окна и т.д. А обшивке дымохода (как его утеплению, так и защите от огня) вообще уделяется отдельное внимание, почитать об этом можно на странице http://rusradius.ru/shop/applications/fire-protection-of-duc....

Но самый важный элемент, утеплению которого нужно уделить больше всего времени и сил — это наружные стены дома. Именно из-за из плохой изоляции тепло может уходить на улицу, а ваши деньги — буквально таять в воздухе.

Прежде всего, важно отметить, что утепление бывает наружным и внутренним. С внутренней отделкой можно ознакомиться на этой странице http://rusradius.ru/shop/applications/interior-walls/, а здесь речь пойдет о внешней, так как по статистике большинство людей прибегают именно к ней.

Наружное утепление в свою очередь делится на два типа:

Большинство людей склоняются к вентилируемым фасадам, так как первый способ более длительный, трудоемкий и «грязный», а также требует от мастера высокого уровня выполнения штукатурных работ, то есть такую отделку сложно выполнить самостоятельно.

Главный минус вентилируемого фасада — высокая стоимость работ. Трудозатраты при этом тоже весьма серьезные.

Кроме того, при наружном утеплении стен следует помнить, что эти работы должны проводиться в теплое время года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх