ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Можно ли бронировать гостиницу несовершеннолетним?

4fd8bcb6f2631

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что несовершеннолетний оказывается в другом городе без присмотра родителей. Чтобы обеспечить себе комфортный и безопасный ночлег, он отправится в гостиницу. На каких условиях он сможет снять номер? Что ему потребуется?

Осуществляя свою деятельность, отели и гостиницы руководствуются Постановлением Правительства РФ №1085. Согласно п. 19 и п. 20, при заселении потребитель и администрация составляют договор на предоставление услуг. Он содержит ФИО постояльца, сведения о нем и номере, а также стоимость, период проживания и иные сведения. Договор заключается при предоставлении документа, удостоверяющего личность потребителя.

Согласно п. 1 ст. 26 Гражданского Кодекса РФ, лица в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного разрешения законных представителей – родителей, попечителей или опекунов. Соответственно, несовершеннолетние могут бронировать отель. При наличии нотариально заверенного согласия родителей на заключение договора с гостиницей в момент заселения у лица, не достигшего 18 лет, не возникнет проблем.

На практике эти требования соблюдаются не всегда. Небольшие отели и хостелы иногда просто фиксируют паспортные данные постояльца, не заключая договора.

Нюансы бронирования гостиницы лицом, не достигшим 18 лет:

Если несовершеннолетний заранее рассматривает возможность проживания в гостинице, ему стоит предварительно уточнить условия заселения и заручиться нотариально заверенным разрешением родителей.

Все постояльцы должны следовать установленному порядку проживания и оплаты услуг. Они обязаны:

У эмансипированного несовершеннолетнего и того, который имеет письменное и нотариально заверенное разрешение родителей на заключение сделки, проблем с бронированием гостиницы не возникнет. В то же время дети до 14 лет заселяться без сопровождения родителей не могут. Чтобы уточнить спорные моменты, лучше заблаговременно связаться с гостиницей.

Статья подготовлена компанией http://gostinica-vdnh.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх