ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Корея: нельзя не увидеть

Корея — это отдых на любой вкус: пляжный, спортивный, развлекательный, познавательный, оздоровительный. Рассказываем про места, которые обязательно нужно посетить в поездке.

Корея: нельзя не увидеть
Остров Чеджу
Корея: нельзя не увидеть
Корейская национальная деревня
Деревня до мелочей воссоздана по образу средневекового поселения: дома, надворные постройки, грядки, ремесленные мастерские, конфуцианская школа, мельница… В стойле стоят корова и ослик, на улице сушатся овощи и перец чили, в домах — прялки, инструменты, гончарный круг. Показывают корейскую традиционную свадьбу (жених на коне, невеста в паланкине), акробатику на лошадях и канате, очень интересное представление музыкантов с гонгами.
Корея: нельзя не увидеть
Пляж Хэундэ
Это, наверное, самый знаменитый пляж Кореи. Его именем названы несколько фильмов и дорам, это место, куда молодежь, да и экспаты всей Кореи едут летом потусоваться. Шоу, фестивали, концерты проводятся там постоянно. Поэтому тихим и безлюдным его не назовешь.
Корея: нельзя не увидеть
рыбный рынок «Чагальчхи», огромный комплекс, где продают свежую, мороженую и вяленую рыбу и морепродукты, тут же можно посетить ресторан и все попробовать, да и просто интересно походить, поглазеть. Работает рынок круглосуточно, свежевыловленное привозят на рассвете. Товар представлен как местный, так и импортный (например, камчатские крабы из России или лобстеры из Таиланда).
Корея: нельзя не увидеть
Помимо пляжей, небоскребов и знаменитого рыбного рынка в Пусане есть одно место, которое просто необходимо посмотреть. Некоторые называют его «корейским Санторини». Деревня Камчхон — множество разноцветных частных домиков, прилепившихся на склоне горы. Здесь можно гулять и фотографироваться. Снимки получаются невероятные.
Корея: нельзя не увидеть
Каннын: отель-лайнер
Sun Cruise Resort — действующий отель, в нем можно остановиться, там проводятся свадьбы и торжества. На территорию парка и отеля пускают туристов, вход стоит недорого.
Корея: нельзя не увидеть
Можно прогуляться среди зелени, постоять на стеклянной площадке-балкончике на скале над самым морем, осмотреть изнутри лайнер и посидеть в кафе со стеклянными стенами на самой верхней его палубе.
Корея: нельзя не увидеть
Национальный парк Соракасан
В Соракасане можно прогуляться по дорожкам (здесь есть 16 маркированных маршрутов для хайкинга), посмотреть несколько водопадов и пообщаться с бурундучками и белками, так что захватите орехов, лучше кедровых. Самое лучшее время для посещения — осень: нежарко и глаз радуется количеству оттенков листвы на деревьях.
Корея: нельзя не увидеть
Сеульский зоопарк
Замыкает десятку крупнейших зоопарков мира. Он и правда очень большой — по территории даже ходит автобус и проложена канатная дорога. Расположен зоопарк на склоне горы, поэтому проще всего сначала подняться на самый верх и спускаться уже между вольерами.
Корея: нельзя не увидеть
Парки развлечений Everland & Caribbean Bay
Корея: нельзя не увидеть
Королевский дворец Кёнбоккун в Сеуле
Пожалуй, главная историческая достопримечательность столицы Кореи — крупнейший дворец династии Ли. Сейчас для осмотра доступны тронный зал, павильоны и жилые помещения, пруды и парки. Встречают туристов гвардейцы в традиционных одеждах, стоящие на карауле у главного входа Кванхвамун. Они всегда невозмутимы несмотря на то, что с ними фотографируются все кому не лень. На процедуру смены караула, как всегда в таких случаях, собирается множество людей.
Корея: нельзя не увидеть
Город Кёнджу
Кёнджу — главный город дочосонской эпохи, столица государства Силла, то есть примерно как Киев или Великий Новгород в истории России. Если после посещения королевской резиденции в Сеуле хочется углубиться в корейскую культуру и историю, то этого города вам не миновать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх