ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Победители конкурса фотографий о жизни в Великобритании British Life Photography Awards

Объявлены победители фотоконкурса British Life Photography Awards, в котором принимают участие работы как профессиональных фотографов, так и любителей, своими сюжетами рассказывающие о жизни в Великобритании. Лучшие фотографии конкурса – в нашей подборке.

Стоунхенжд
Победитель фотоконкурса «British Life Photography Awards». Фото: С благодарностью к английскому наследию. Фотограф: Elena Marimon Munoz.
«Кода солнце стало подниматься за каменными плитами, сотни, если не тысячи людей, собравшихся в каменном кольце, подняли вверх свои телефоны и фотоаппараты, готовясь запечатлеть мистический момент». 
Постиранное бельё
Победитель в категории «Жизнь в сельской местности». Фото: Постиранное бельё на ветру, остров Льюис, Внешние Гебридские острова, Шотландия. Фотограф: Steve Morgan. 
Граффити
Победитель в категории «Уличная жизнь». Фото: Уличное искусство в Лондоне. Фотограф: Sam Mellish.
«Я прогуливался по восточной части Лондона, фотографируя улицы. Проходя по Холиуээл-лэйн, улице, известной своими граффити, я встретил эту компанию, создававшую новую уникальную городскую картину».
Тауэрский мост
Победитель в категории «Городская жизнь». Фото: Люди спешат на работу по окутанному утренним туманом Тауэрскому мосту. Фотограф: Nick Isden.
Старик
Победитель в категории «Портрет».
Фото: Джордж, жилой комплекс Packington Square Estate, Ислингтон, Лондон. Фотограф: Claudia Janke.
«84-летний Джордж прожил в этой квартире 42 года. Он жил вместе со своей сестрой Дорис, пока её не переселили в дом престарелых. Джордж тоже переехал в другое место в рамках программы регенерации».
Снегопад
Победитель в категории «Погода в Великобритании». Фото: Снегопад в Гастингсе, Восточный Сассекс. Фотограф: Chris Parker.
«Я обожаю старые рыбацкие хижины, возле которых пришвартованы лодки, – говорит фотограф. Это идеальный фон для этого неожиданного снегопада».
Шелкоткачество
Победитель в категории «Жизнь на работе». Фото: Производство шелка, Западный Саффолк. Фотограф: Janine Wiedel.
Компания «Gainsborough Silk Weaving Company», основанная в 1903 году, на сегодняшний день является одной из старейших фабрик в Англии. Эта фабрика произвела много тканей для королевской семьи».
Деменция
Победитель в категории «Документальная серия». Проект фотографа Dan Giannopoulos под названием «Жизнь с деменцией» («Living with Dementia»), рассказывающий о жизни Дэнниса и его семьи.
«В августе 2008 года Дэннис перенёс инсульт, который повлёк за собой сосудистую деменцию. Какое-то время о Дэннисе заботилась его жена Руби, а затем было принято решение отправить его в находящееся поблизости учреждение по уходу за больными». На этом снимке Дэнниса навещает его младшая дочь Джейн в его последний день в кругу семьи в доме, где он прожил со своей супругой почти 30 лет.
Протест против апартеида, 1985 год
Победитель в категории «Историческая Британия». Фото: Протест против апартеида на Трафальгарской площади в Лондоне, 1985 год. Фотограф: Janine Wiedel.
«Протест был направлен против отказа премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер ввести достаточно жесткие экономические санкции против правительства президента ЮАР Питера Бота, чтобы заставить его положить конец апартеиду».
Протест
Победитель в категории «Молодой фотограф». Фото: Демонстранты собрались на Даунинг-стрит, чтобы потребовать от премьер-министра поддержать запрет на охоту с собаками. Фотограф: Luke Dray. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх