ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Почему современные 3D заборы такие прочные?

1

Использование современных технологий дает возможность создавать ограждающие конструкции, которым не страшны ни негативные климатические факторы, ни вандальные действия, ни износ основных элементов. Так, например, гарантийный срок 3D заборов составляет 20 лет, а прослужить они могут намного дольше.

Изготовление заборов из металла сегодня ведется с применением таких защитных технологий, как оцинкование, порошковое окрашивание и нанесение слоя нанокерамики. При желании можно выбрать ограждение с разным набором защитных слоев, но чаще всего наши соотечественники отдают предпочтение системам, в составе которых используют оцинкованные элементы покрытые слоем полимера.

Полимерный слой защиты создают с помощью порошковой краски. Такое покрытие придает заборам из металлического прутка не только высокие защитные свойства, но и декоративный вид. Все эти положительные качества оно сохраняет очень долго. Технология эта была разработана в США в середине прошлого века и предназначалась для автопрома. С тех пор порошковое окрашивание стало применяться намного шире, в том числе и для защиты ограждающих конструкций.

Поскольку забор постоянно находится под открытым небом, он довольно быстро может прийти в негодность из-за воздействия осадков, перепадов температур, ультрафиолета.

Раньше металлические конструкции окрашивались регулярно, в противном случае они не только теряли эстетичный вид, но и начинали подвергаться коррозии. Начатое в 1970-х годах в нашей стране серийное производство порошковых красок позволило к настоящему времени создать необходимую техническую базу для изготовления подобных материалов.

2

Для надежной защиты металлических конструкций достаточно порошкового слоя толщиной 0,3мм. Краска эта, как видно из названия, не является жидкой. Она представляет собой

твердую дисперсную композицию, включающую в себя

Нанесение порошка на металлические поверхности происходит с применением электролиза. После этапа напыления, который проходит в специальной камере, следует этап полимеризации в печи. Обычно здесь используют температуру + 200 С. Расплавленный порошок надежно покрывает изделие, создавая прочный слой, способный защитить металл в том числе и от механических повреждений.

Большим плюсом порошковой краски является их способность противостоять не только влаге, но и кислотам, и солям. Благодаря такому свойству металлические заборы могут более длительное время эксплуатироваться в самом разном климате, включая морской. Антикоррозийная защита металла здесь остается на самом высоком уровне, а цвет покрытия остается неизменным длительное время.

Порошковое покрытие надежно защищает металл ввиду своей высокой прочности на изгиб, на удар и на истираемость. Оно сохраняет все свои свойства в диапазоне температур от -60 до +150 С. В слабоагрессивной атмосфере такое покрытие может эксплуатироваться в течение 45 лет. Трудно представить себе что-либо более доступное и надежное для окрашивания систем ограждения любого назначения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх